玉林社区   广西社区   实体企业的现状与未来
楼主: 芳华

实体企业的现状与未来

金牌会员

曹德旺,任正非,董明珠等实体企业家才是中国的肩膀,辛苦了一辈子为国家和人民做了很大贡献,相比一些捞钱很多房地产企业老板,把中国人几代人的血汗钱捐赠给美帝国,携带大批钱家人都移民国外,给国人留下一地鸡毛!!!!!!

金牌会员

没那么容易的,很多不互相关联的看似微小的产业也同样在影响着看似大的行业,都已经形成了千丝万缕的关系了,印度已经有很大的优势了也同样抢不走我们看似微小的行业,其中的缘由我们身处其中自然知道,解释到大家明白,那是长篇大论了

金牌会员

外商撤资,回国建企得从零基础设施开始,我们的基础设施是现成的,个人觉得目前国家应扶持企业,攻坚克难,提高生产技术,提升产品质量,以中国人不服输的劲,赶在外国企业建成之前,占领我们尽可能能占领的销售领域,以突破困境。个人愚见。

金牌会员

富士通转走了,怎么样?不怎么样吧!
日本转哪里,本国吗?老年人口都快百分之五十了,谁干呢?现在日本是七十退休,估计那时候要八十才退休了,
美国吗?人工费是多少,还不好好干活 ,生产线还要再投人,那要投多少钱?真是要转走,只能是两败俱伤,伤的比较厉害的应该是转走的企业。

金牌会员

万物运行都有其基本规律,比如自然界的熵增规律就是最基本的规律,在经济行为中同样适用,比如钱只会贬值,企业只会衰亡,人只会越来越渴望体现自身的意识而变“懒”,那些还在幻想用过去的观念了约束当今的青年的企业家们最终会被淘汰。老企业家们已经完成了他们的使命,新的挑战他们却因固有思维而迟迟没有意识到。系统的时间之矢是离散,不能指望用过去的眼光和思维去解决离散和衰退,而应该与时俱进着眼当下的客观实际去解决系统的稳定性问题。这相当有难度,但我们却别无他法,只能迎头接受挑战!

金牌会员

国家要重视调整产业结构,大量农民工转产粮食生产,如果大豆等粮食作物不用进口,猪肉不用进口。产业结构调整后,石油进口也会少很多,甚至可以自绘自足,环境也会因此变好,何乐而不为。