玉林社区   广西社区   广西怎样才能发展起来
12345下一页

广西怎样才能发展起来

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=#333333][backcolor=rgb(248, 248, 248)][font=PingFangSC-Regular, &quot][size=16px]柳州是工业物流集散地,是不是也通过平陆运河绕钦州再北上?广西的工矿产品是与珠三角,中原,江浙流通,为何绕圈钦北防,多此一举,实现所谓的广西货走广西港'!一切不以市场为导向举措都是拍脑袋。[/size][/font][/backcolor][/color][color=#333333][backcolor=rgb(248, 248, 248)][font=PingFangSC-Regular, &quot][size=16px]我想问的是:第一平陆运河需要投资多少?[/size][/font][/backcolor][/color][color=rgb(51, 51, 51)][backcolor=rgb(248, 248, 248)][font=PingFangSC-Regular, &quot][size=16px]第二平陆运河需要多少上游水量来维持通航?第三平时维持正常航运的费用多少?第四下游广东的水量减少多少?第五与陆路的铁路和公路交通相比有什么优势?以上这些论证过没有?这些年广西的交通发展还行,高铁里程甚至曾是天朝第一,但这几年广西的经济发展如何?你自己心里有数吧!关键还是人的问题。[/size][/font][/backcolor][/color]

金牌会员

广西人连自己都不团结,谈什么发展?我是钦州人但我也觉得优先发展南宁是对的,那些整天吵嚷嚷的人你们说应该先发展哪里?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

广西应该多多投资农村的种,养,还有旅游业。决定一个县,镇,乡,的发展来源于官员的能力,好多老龄的官员没有現代理念,没有创新恩路,保守于自己的饭碗,我建议掉离他们去后勤线让年轻的同志发挥。二、多多严查**,在九山一土的山区农村,农民的温饱问题都是难题,一个村长,村书记竟有百万家财,一个**能救助有多少个家厂庭困境,一个贪吃掉一个村,一窝贪吃掉一个乡镇,一群贪吃垮一个县。广西该如何发展呢,保官还是保民。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

看大家对广西发展很热情,我是福建人来广西20年了,广西发展已经很快了,广西要发展不止开运河的这个也是对的但是飞机都开不全去东盟国家不要说开运河了,广西最大的产业是林产,铝业,东盟进出口,没把旅游业做大只是一个桂林,实沿海北,钦,防一线下去越南,另外德天和大侠谷靖西,这几个够广西发展了

金牌会员

平陆运河,醖釀了一百年了。现在钦州成了西部陆海通道的枢纽港,应该提上修造日程了。广西当局当当仁不让,担当起来!300亿筹集有困难吗?请民企投资参股,好办,立马解决。运河设计要釆用最先进的技术,提高钦州平陆运河的经验效益和知名度。

金牌会员

广西定位不清晰,找不到中华民族复兴大运动中自己的角色,搞运河不是不可行但是会劳民伤财而且时间成本高,等你开通运河发展时机已经过去了,同样是西部省份的贵州作为世界数据储存基地的定位就非常的成功,这几年的发展速度让世界震惊。按照教授的思路没有出海通道的省份又该如何发展呢?

金牌会员

真正的西南出海大通道!全面减少运输耗费,全局各方都增加收益,包括广东。是千秋伟业,早修通早受益。

金牌会员

广西最大的母亲河是珠江支流的左江?谁告诉你的?文字表达水平跟副教授的头衔不太匹配…

金牌会员

运河想法是狭隘的壮乡情怀,钱真没处投了?利用珠江出海怎么了?难道中国每一个省都要有一个出海口?因地制宜也不是全靠自己一己之力,该投钱旳地方太多了,发展教育不行吗?出了人才去别的省工作不行吗?功不在我…

金牌会员

广西最好的发展就是桂东了,这摆明没法说的。近临广东经济大省,广东周边的省分都想接近广东,优期是四川和贵州,云南。广西广东同父同母兄弟不可能不发展桂东的吧。只要把桂东富起来了就能带动全广西同富起来。

金牌会员

大家都别吵了,最好把广西解体算了吧,讲桂柳话的划一个区,讲白话的划一个区,讲壮话的划一个区,今后井水不泛河水。各卵各窝尿。

金牌会员

广西的地形不好。要把三条主要河流向东改为向南的话,在钦州会合,形成三角洲。钦州就是广州啦,可能比广州好。因为有连接湘江的灵渠,在古代没有铁路,水路是相当的重要。

金牌会员

南宁爽了,梧州哭了,再也不见枢纽上下游船只排队通行的景象

金牌会员

在南宁开建运河,难道南宁又想建造航母?

金牌会员

修运河还可以北水南调,保障北,钦,防生产生活用水。在南宁重布工业是错的,正确的是在钦州延海布装备制造业,因有防城港的材料工业。在北海布装备制造和电子工业。南宁城市向南方发展新区。长住人口要延海化而不是内陆化。这样才有后劲和集成配套能力。周尚扬

金牌会员

广西要发展,就要重视桂东南,钦北防和玉林梧州,这些地方地理优势明显,投资产出率高。

金牌会员

资源大部分投资南宁都有什么产出?就是把太多钱投到南宁的混凝土钢筋!浪费了!几十年前就应该把钱投到重工业柳州、轻工业梧州、甚至玉林

金牌会员

广西向穷地方东盟发展,怎么发展得起来,广西应该东向融入广东大湾区才有希望

金牌会员

广西最好的发展办法就是把梧州贺州玉林去对接广东的那几个经济不怎么样的茂名云浮肇庆湛江。让他们知道对接广东这些地方只能把自己搞得跟他们一样落后。起码这几个城市在广东来说确实是属于落后的。对接这几个有搞头吗?你觉得人家广东会拿一个珠三角去对接你桂东南吗?都是你们桂东南一厢情愿罢了。不看看自己什么地方人家什么地方。其实广西最好的发展方法就是桂林继续发展他的旅游业。柳州继续发展他的工业,钦北防把他的沿海优势发挥出来。南宁继续开发房地产然后房地产开发完后开始搞一些工业,慢慢做起来。百色河池把他的长寿宣传好一点,让更多的人去百色河池了解怎么样可以更加长寿。人去多了自然可以有更多的收入。怎么说都要消费的,玉林还是搞他的狗肉节吧。现在主要就是钦北防还没有把优势发挥出来,还没有出现广西版的珠三角经济圈。这是最大的问题。没有这个沿海经济圈整个广西都跟着吃亏。[酷拽][酷拽][酷拽]

金牌会员

梧州西江这么好的天然资源不用,全广西的钱比南宁市吃完了,发展个鬼呀广西

金牌会员

广西云南迟迟发展不起来的原因最重要的只有一个那就是地理位置上跟越南接壤 战略位置很重要,这也是国家迟迟不敢大力发展的原因 至于那些说山多的 其实广东福建山并不比广西少那去 像河南东北 平原一大把也没发展起来

金牌会员

广西×包太多了,不知他们在想什么,不发展桂东南,脚天天想桂西北,这就是广西发展不起来的原因。正确的战略是接通桂东南与广东的所有铁路公路水路,吸引广东技术人才,接纳广东企业西进,形成发达的桂东南地区,然后辐射桂西北。如果这个战略在十年前实施,现在的千万人口的玉林梧州桂东南该是多么发达,不至于玉林近年还无高铁,多个县还无高速。