玉林社区   广西社区   广西农村是不是特别穷

广西农村是不是特别穷

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是广西南宁市郊区的,讲我的亲身经历的两个事来证明广西是真的穷!一个是我们村真实的事……在疫情期间村委派人守村口的卡口要六个人轮流看卡口24小时,每个人100块钱一天,一村人竟然有十五个人抢这个工作岗位,最后只有抽签决定,为什么有这么多人想做这个工作?

因为在南宁市你去打工就大概得二千多块钱一个月,是真的穷!我看到村里的兄弟去菜市场买菜因为没有钱买的肉太少了直接放入身上的衣服口袋里怕别人看到不好意思,这是一件事。
第二个事我朋友在西乡塘区立了个项目去办农林水保等手续从2018年11月到现在为止还没有办得下来…西乡塘区推说叫我朋友去高新区办……高新区又是是西乡塘区管……哎这样的地方有这样的管理风气能不穷吗?广西是真的穷!看新闻说全国人均年收入五万多…在广西五千差不多……

一家人二个人去打工每个二千八元,二个就五千六个月,一年就六万七千元!一家人老人小孩共五人,平均分每人就一万多一年……是真的穷!

高级会员

穷人都是吃穷的,省点还是能攒点钱的,

高级会员

你一人有一万,我三个人都没有一万

高级会员

广西还是缺乏有魄力,有担当的领头人!

高级会员

被来就是給内陆省,1965年广东把钦州市防城港市北海市沿海三城市,划給广西居然得不到重视

高级会员

广西领/导有问题。方向发展错误了。真的不是一下子就全部去除工业迈入第三服务业。南宁作为首付,工业是不够支撑的。同时过快的房价和物价,也很大的让更多人逃离去珠三角,特别是年轻人买房的时候。作为领导当下真该去广东招商引资,前期哪怕是最低端的产业链也要带回来,先增加就业岗位。柳州这个城市作为唯一拿的出手的名片,更应该大力去扶持!好的企业,应该有好的政策扶持。还有就是整顿一下广西的社会环境,在这边做生意很少说法律,都是酒桌谈的,欠账赖账的很多。最后就是这边自治县很多,很多土皇帝。设置信访办,必须大力打击。提拔优秀基层人员,因为这边人思想观念太安逸了

高级会员

壮族自治区,特色的喝酒猜码,唱山歌,唯一的出名了,论沿海,论平原广西比云贵都优势,输就输在天天喝酒猜码唱山歌,改变不了广西人的坏习惯了,壮族自治区改为省也改变不了广西讲壮话的那一边人了

高级会员

搞产业,没产业链,搞高科技,工资像平下中农,没有人才留桂。搞农业,三十年河东三十年河西,没有哪年稳当赚钱。搞物流反倒是兴