玉林社区   玉林求医问药   医生工资低为什么还要做

医生工资低为什么还要做

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[size=14px]医生真不需要特意进来强调工资低,反正也没人相信。因为来这里强调工资不高的,要么是一般的医院、科室,要么是年纪偏小的,可能刚工作,工资当然不会偏高。而年纪稍微大一些的医生,他们不会来这里说,但从他们家人的消费水平中可以看得出来,真心不差钱。那又怎么样,凭能力所得,不丢人,没必要遮掩。大多数人40岁开始混日子了,而医生正是挣钱期,越往后越高,所以年纪大的医生,没几个能闲得下来。也许是因为要学以致用、治病救人,也许是因为舍不得放弃高薪。所以,我想了想周围的老医生,真心苦逼,多数都是自己挣钱,子女花~孩子出国定居的、孩子买豪宅豪车的、孩子周游世界的……而医生本人,根本就停不下来,跟上了发条似的,因为待遇确实越后越高,也越舍不得![/size]

金牌会员

工资5000多,无奖金及额外收入,都不好意思说自己是医生,还是卫健委直管公立医院。

金牌会员

工资高,我都想辞职不干了。一年没什么假,过年都可能在医院里,夜班也多,经常睡不好。恐怕只有顶级医院的专家,工资才是高。不过该别人拿高薪!并不是人人都是可以去当专家教授的。

金牌会员

那你还是没在医院待透,每一盒或支二十元以上药物必须都有提成,二十以下有提成的也不在少数。所有的药物没有无缘无故的开,这块收入是明事

金牌会员

手术医生绝对收红包,不给红包不排手术就让你住院等

金牌会员

医生该拿高工资,父母亲培养孩子学医是高投入,毕业工作就该高收入。

金牌会员

我在市级三级医院工作32年了,职称为主任医师,所有净收入包括岗位、薪级、绩效等8k~1W,但累成狗。

金牌会员

医生的年总收入多少,要看是在哪个科的。外科医生200-300万元,骨科医生180-250万元,妇产科医生150-220万元,心脑科医生150-250万元,这些都是工资之外的收入,不包括年工资收入8-15万元。以上科室以外的医生除了正常工资,还有就是制药企业给予的卖药回扣,一般每年20-50万元。不涉及开处方的医生,如检验科、放射科等,也就只能拿固定工资。

金牌会员

说了句大实话,但是社会上很多人依然是顽固不化的老观念,非要认为你医生有红包,收回扣,认为你医生收入很高很高。诚然,不排除管理不到位的小医院、私人医院或者乡镇医院或许还存在这种现象,但是绝大多数的被**严格管制的大型公立医院里,违规违纪的现象是少之又少的!不能把特殊案例当作普遍性去判断评价。

金牌会员

我儿子的一个同学在福州某医院做男护,年薪15w左右,听其说他科室主任某天股票行情好,当天市值增加了300w!大家可以理解医生的收入了,我楼下的一个小诊所,只有他一人,一天营业不超过8h,他说一年轻松50~60w

金牌会员

医生的真实基本工资确实有点低于当地的水平。但如果是一个门诊医生呢?挂号费中每个号的提成呢?在上海三甲医院,一个病患的挂号费中有三块钱是给了医生的。每个月贡献六元钱,时间上只有五分钟不到,因为都是去开降压药。以每天接诊量以最少的二百人计算,一个月光这个提成是多少?说实话真的不能算多!所以高职称的专家与教授收入高也实属正常。

金牌会员

现在医院回扣是方方面面都有,除了院长,分管付院长,药剂科长,就是有处方权的医生,一年30~50万很平常,好的科室如肿瘤科,心血管科,外科的一些医生年100~200万都很正常。这是很普遍的现象。

金牌会员

一般医生收入有限,并不多,但是很辛苦。能用高值耗材的主刀医生赚得多,个别的每年可达千万。科主任和院长赚的多,他们能决定进哪个厂家的。

金牌会员

医生的工资在不同的医院里差别很大,基层卫生院和社区门诊在10万左右/年,省级人民医院和医大附属医院副主任以上医生的收入在30--100w/年。