玉林社区   广西社区   广东广西越南是同种人
1234下一页

广东广西越南是同种人

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[i=s] 本帖最后由 李罡 于 2020-6-10 22:04 编辑 [/i]

[color=#333333][backcolor=rgb(248, 248, 248)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]广西是稻作文化发源地,是中国长江文化发祥地,距今超过2万5千年!!最早的农耕文明来源于广西!当黄河文明占主导后,把长江文明的领袖蚩尤打败后,把长江文明挤回到两广和越南北部,也为以后越南独立埋下伏笔。[/size][/font][/backcolor][/color]

高级会员

桂林一带汉族基本都是逃荒逃难来的。我们村族谱写着祖先是浙江龙泉十三都人。我们上面村是江西人。下面的村是湖南人。基本很多省份过来的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

我广西贵港的,姓吴,只从老人口传知道,我的太祖公来广西做官,叫吴德正,生有四个儿子,分别叫元珍,元珠,元宝,元贝。说长子元珍太公回山东老家继承那里的家业,元珠,元宝,元贝三个太公留在贵港,我是元贝太公的后代,如果有吴氏宗亲知道,求请指点。多谢!

高级会员

广西在近代还是很有名气的。一是太平天国在广西起义,要不是内斗,加上洪秀全无能,或可统一中国。二是李白黄治下的广西,兵壮。这个兵呀,有秦兵遗风。广西之贯以自治区之名,是政治需要,不在乎壮族只占30%。用它来比肩西藏、新疆、内蒙。现在广西经济发展不如广东等,指的是GDp,广大农村农民生活是提高很大的,不见得很落后。广西人勤劳能干的品质,是发展的基础。

高级会员

根据我们韦姓京兆堂的说法,当年楚汉相争,韩信雄才功大,被朝廷清算灭门,逃出一个幼崽,南下广西桂北隐居,为了避讳,保留右边为尊韦姓,其部将持续南下追随,居住于柳州,河池,桂林一带,保护侯爷后人。事实真相有待考证。

高级会员

广西的汉族是应该是广东一带古代移民过去的,少数民族可能是泰国跟越南。猜的

高级会员

我家族姓黎族谱记载我的祖先来自山东青河白马亭。在广西崇左市龙州县这块土地上繁衍生息现在已经有100多户的宗族了。

高级会员

据我们族谱记载,先祖是从河南荥阳逃难来广西的,至于为什么现在是壮族就不知道了。

高级会员

最新消息,山东没有白马县,是河北滑县

高级会员

我们是广西汉族的,听老一辈人说以前先辈是从广东韶关南雄搬迁到广西的

高级会员

我生为广西人我骄傲 广西贵港覃塘区东龙镇山北乡壮族人路过[耶][耶][耶]

高级会员

广西这个地方本来就是壮族人的聚居地 汉语基本都是外迁过来的 之前广西是叫广西省 建国后才改成广西壮族自治区的 广西自治区主席也只能是壮族人 就是为了保证壮族的风俗习惯得以保留和发展 广西有很多自治县 也是以少数民族为主的自治县 只有以少数民族为名的县的民族才能当县长 也是为了保护那些民族的风俗习惯的保留

高级会员

壮族是被壮族的。孙中山时代以及之前的中国还没有壮族,他们都是汉族的在广西的一大分支八小分支。相互之语言不通,与普通话也是不通,就跟广东白话、福建闽南话、海南话一样都与普通话语言不通。 我家姓氏族谱记载先祖是黄帝的五世孙伯益。现在清明有一先祖还是同姓的汉壮瑶苖等五个民族兄弟一起祭拜……

高级会员

广西玉林吴姓独特客家话不知道从何而来?

高级会员

壮族是被壮族的。孙中山时代以及之前的中国还没有壮族,他们都是汉族的在广西的一大分支八小分支。相互之语言不通,与普通话也是不通,就跟广东白话、福建闽南话、海南话一样都与普通话语言不通。 我家姓氏族谱记载先祖是黄帝的五世孙伯益。现在清明有一先祖还是同姓的汉壮瑶苖等五个民族兄弟一起祭拜…

高级会员

汉人与南越融合发展成广府人京人,江南瓯人西进叫西瓯人发展成北支壮族,江南瓯人东进叫浙江东瓯人,汉人与越东僚人融合发展成客家人,潮汕人来自福建,狄青汉人与昆仑关土人融合发展成平话人,明朝南进大军发展成西南官话人,没有汉化的越俚僚人叫黎人岱侬人也称南部壮族!

高级会员

李氏家族族谱记录从湖南长沙迁来广西来宾居住,然后又分叉到贵港市很多地方,每年清明节都回来宾市扫墓,估计人数两万多…

高级会员

我是壮族。但族谱记载我的卢氏一世祖是在北宋年间,跟随南征大将軍狄青到广西平农智高反乱后,留在右江镇边。-千多年后,我们成为了壮族。

高级会员

其他百分之十,就是除了汉族和壮族之外的客家人、瑶族、侗族、苗族、毛南族、仫佬族、回族、京族、黎族、水族等……这个说法是错误的,客家人也是汉族不是一个单独的族群!

高级会员

壮族是新中国成立后才起名的民族,也许也是中国最年轻的民族之一,之前广西都是以汉族为主和其他少数民族,至于新中国成立后中央政府出于何种考虑给广西取名壮族自治区不得而知,希望有人科普一下!(当年很多汉族人被划入壮族)

高级会员

瑶族可以确定是北方过来的,第一批客家人,瑶族自称"布勉",土人叫他们布瑶,瑶族非常讨厌别人叫他们布瑶的,估计是贬称,就像中原叫别人蛮夷一样,"勉"既"面"也,古代广西是没有面食的,北方才有,这帮北方过来吃面的就叫布勉了,

高级会员

分布在桂西南的郭姓家族不知从何处迁入?因祖先没文化,没有畄下家普。与当地人通婚时语言也不相通。从何而来说了当地人也听不懂。糊里糊涂就这么遗下我们这些后人。不知道是属于哪个族姓?也就以壮族自称了。 据考证,郭姓原为虢姓,古代时有一国王姓虢,该国也就号为虢国。国王育有二子。长得都很彪悍聪慧。国王逐渐年老了在为考虑接班人而为难。问身边大臣何以为策?大臣深知国王偏爱次子,意立次子为太子,又恐长子不服且有维先例。难以定夺。大臣献策何不将长子派往一边疆驻扎并另立为国以安顿?正中国王心怀!但“一山不容两虎”,两国哪有一姓之忌!大臣又献策何不将另一国王的虢姓改为郭姓?改字同音,不失虢姓原尾。国王大喜授之。故郭姓的来原由此而铭。但广西的西南部落的郭姓从何而来?祖先设畄记载无从考证。苦了我些辈后人也。