玉林社区   玉林教育信息   大学生暑假要不要去打工

大学生暑假要不要去打工

注册会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[i=s] 本帖最后由 豆瓣鸡 于 2020-6-2 01:34 编辑 [/i]

如果你是一名大学生,你可以在暑假期间找到一份工作。现在社会上对兼职工作的需求很大。有一些公司在暑假期间招聘大学生做兼职工作。通过同时体验生活和赚钱,你可以一举两得。

在大学二年级的暑假,我也做过兼职。班上有三四个学生留在学校做兼职工作。我们都来自贫困家庭。在那个时候,大学生几乎没有兼职工作,也没有为大学生准备的兼职工作。

老板漂亮妹妹是一个大学毕业生,开了一家小店,代理晾衣架,因为我更内向的个性,是想通过销售工作锻炼自己的沟通能力,我告诉老板我的目标,我想她会拒绝我,我不认为她很热衷于教我如何把产品介绍给客户,如何与陌生人主动推广,等等,我有一个简短的培训。

两天后我就去上班了,我按照老板指定的几个小区骑自行车,开始卖衣服衣服,家里装修的人都会考虑装衣服衣服。就这样走了,至少一天一次有两个村庄,在头几天,不是业务,下班前我推广的过程重复老板,她会帮我分析原因,第二天我继续跑村,依照老板教我的方法去做,终于有人买我的干衣机,兴奋的快乐,是无法用语言表达,骑自行车会笑回公司的路上。

这段短暂的工作经历让我学到了很多在学校里学不到的东西。我不再害怕与陌生人交流,我敢于表达自己的想法,所以我得到了很多。

由此可见,暑期打工还是有可能的。对于大学生来说,尽早接触社会,体验工作的氛围,为毕业后找工作积累一些经验。

注册会员

对于不同年龄的学生来说,答案肯定是不同的

小学,初中和高中的孩子,我的答案是,不!首先,孩子在世界上的经验还很浅,很少有相应的工作可以推荐。在早期,初中学生也可以在街上卖报纸,增加他们与人打交道的经验,体验赚钱的困难。那时的家庭平均收入更低。现在,与其让这个年龄的孩子找工作,不如花时间培养他或她的兴趣,增加他或她的知识。

对于大学生,尤其是那些来自贫困家庭的学生,你可以考虑在假期找一份工作。优点是,对社会和职业谋生早有了解,锻炼和人打交道的熟练程度。有时候,甚至在与某些行业接触的过程中,孩子们也会找到自己创业的灵感,早早进入未来有前途的行业,这就是假日工作的美妙之处。

当然,如果学习压力很大,专注于专业,学习好,这远远超过了一份工作的好处。

注册会员

挺好啊挺好

登录/注册后可看大图

[size=2][color=dimgray]topbaozhuang.com[/color]
[color=dimgray]topbianshi.com[/color]
[color=dimgray]topbianzhi.com[/color]
[color=dimgray]topbiaoben.com[/color]
[color=dimgray]topbinguan.com[/color]
[color=dimgray]topbojin.com[/color]
[color=dimgray]topboli.com[/color]
[color=dimgray]topbq.com[/color][/size]

注册会员

大家什么看法?我先支持

登录/注册后可看大图

[size=2][color=silver]qiaomencidian.com[/color][color=silver]
[/color][color=silver]sojl123.com[/color][color=silver]
[/color][color=silver]somb123.com[/color]
[color=silver]sozw123.com[/color]
[color=silver]liyicidian.com[/color]
[color=silver]sobs123.com[/color]
[color=silver]sokj123.com[/color]
[color=silver]changshicidian.com[/color][/size]