玉林社区   玉林社区   广东人看不起广西人
12下一页

广东人看不起广西人

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说广东广西两广一家亲的有一部分人是外省的人这样说的,有一部分人是广西人这样说的。但是在广东人眼里,人家从来没有说过这句话,人家也没有说看不起,你也没说不看起,你也没有怎么表态过。都是广西自己在那里说首先广西有很大一部分就不认为广西其他地方的人是老乡的。首先广西有些说白话,有些说粤语。说话都不同音的。虽然说都处在广西的管辖范围,毕竟他也是由几个民族组成的。有很多人都不会认为自己也是老乡的,除非说是声音说话都是一样的。他们才认为是老乡呢,不然的话有很大部分不会这样想的,因为他们不是一个族类的。所以说至于人家说出这样的话,你也没有什么好反驳的。很多地区都是都不同音的。你让人家怎么认为你是人家老乡呢?你不可能像人家四川啦,河南啊,湖南啊,湖北啊,这些地方有些口音都是同一种口音。这点省市比吧。

高级会员

广西人:两广一家亲。广东人:粤港一家亲,香港人:港英一家亲。英国人:美国人真没文化,没历史

高级会员

香港去广州叫返省城 这是尊重也是认祖归宗 香港艺人出北方人称呼的粤语歌 一般都称作广东歌曲也是这个道理另外香港 澳门 海南省 包括广西北部湾沿海几个城市都是划分出去

高级会员

广东和香港、澳门是真正的一家亲,香港人和澳门人的祖籍80%以上都是广东的,包括刘德华、黎明、郭富城、古天乐等等很多大明星的祖籍都是广东的

高级会员

广东人喜欢抱港澳人的大腿,动不动就说粤港澳,但是人家香港澳门人不鸟广东人。港澳人喜欢说港澳台,不是一个档次

高级会员

壮族又怎么了,我是南宁周边壮族的,讲的白话不比你差,我们南宁壮族的大多都会讲白话,别以为壮族就不会讲白话的

高级会员

今日看全球,无论什么时候中华民族的儿女们首先都不要制造矛盾,好比一个家庭里每个成员的性格不一样,学习和工作收入也不一样,自然会产生分歧比较和探讨每个人的一些思想,都很正常。但这些都不是拿来做为歧视或看不起这样的标签,要说强弱也是来自区域与性格的本身,人们本来会理解与包容的心,不要拿来较真,同是炎黄子孙,一家人活着谁都不容易,相互理解不要制造仇恨!

高级会员

要说看不起穷人,上海人应该排第一,广东、广西应该排末尾。两广气候潮湿炎热,夏天冲几次凉都很正常,两广人嫌弃几天不洗澡的人倒是真的。说广东人看不起广西人太过了,我碰到的广东人对广西人都是非常尊敬的。

高级会员

我是湖南人,我在南宁待五年,在广州十八年,没有哪里人高人一等,每个地方的人优点都是不一样的,广西人在战争时代做的贡献算是数一数二的,因为广西出狼兵,打仗特别勇猛,都是中华一家亲,自信点

高级会员

我可不高攀广东人,我在外面出差,遇到的广东人,大多数对我讲的:两广一家人,我当时还不清楚,后来他们解释了才知道的,看不看得起没有关系关键要自立自强自信,广西在民国时比广东强。三十年河东,三十年河西。

高级会员

你这说法就让人感觉到你心态上不够平和 后句更不利于两个家人 和对你说这话的广东人 另外也辜负了广东对广西家人的一对一的扶贫互相帮助的情分交往 我们从来就没看不起北方 包括广西的家人 没这心力 心思去看不起谁 没有良好的经商环境 包容心一系列 也不会吸引这么多人来广东就业发展

高级会员

我广西的,出来广东多年,接触的广东人也非常多,基本上没见识过广东人看不起广西人的,只见过有钱人看不起穷人,,或者是穷人认为有钱人看不起自己,说实话,有钱人一般说话态度都是比较嚣张一点的

高级会员

没有这样的事啊,我接触广东的人很友善很大方得体,跟广东人交朋友挺容易的,你对他们好他们会对你更好,倒是广西的在外不怎么认老乡,这点倒是真的!一般文化素质高的地方和人都不会有地域歧视行为的,某港除外[大笑][大笑]而且每个省都有先进有落后的地方,无需去抬高自己踩低自己,因为我们都是同一个祖国的[玫瑰][害羞][加油]

高级会员

我是广东人心里都是两广兄弟,我和广西兄弟好多朋友,在广西玉林,崇左,凭祥市,河池,贵港,北海,东兴,百色,马山,武鸣,防城港,灵山县,北流市,都好多朋友,在玉林住了十年,广西兄弟热情好客,不过广西兄弟饮酒太过应该节制身体健康最重要

高级会员

其实家庭与家庭、市与市、省与省、国与国之间永远都存在歧视富的看不起穷的。深刻体会肺腑之言:还是自已家乡好啊!!!

高级会员

我是广西人,在广东十几年了,遇到广东人同他讲两广一家亲,可人家一口广东话说谁人跟你亲,他们感觉你沾它的光了!!

高级会员

广西、广东本来同根同源,习俗相同,曾经是两广一家亲。壮族自治后,有意识疏远广东,作为广府文化发祥地、传承地和曾占广西财政70%的梧州最为凄惨,被人为政策边缘化,沦为五线城市,放着珠三角不对接,却对接白眼狼越南为首东盟。

高级会员

我钦州的我家乡说的也是粤语,广州话不能代表全部粤语只是一部分,广西才一千万壮族,剩下的差不多是汉族,还有我不认为两广一家亲

高级会员

广西也有很多好的方面和部分地区的发展好,但是给人的整体印象还是普遍有点认可度不高,就比如广州深圳与广西两者给人的整体印象,当然不在乎这些地域黑的自然就没有了

高级会员

我认为广东人还是可以的,我从来也没见过广东人怎样看不起广西人,我在广东二十多年!我跟过河南,四川,重庆,湖南,广东,湖北,云南,都一起喝酒,一起玩!大家都非常开心,没什么人看不对什么人,五百年前都是一家人!