玉林社区   玉林社区   洗碗机到底实不实用
1234下一页

洗碗机到底实不实用

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]美的8套价格3千左右,西门子8套5-6千,西门子13套7-8千。方太水槽洗碗机容量不到4套(以上的“套”为国际标准。方太以前自创标准把自己强行提为6套,后来被喷现在宣传为“6人份”),线上价格6千-1万2,线下门店价格8千-1万2。这洗碗机自己洗不了锅反而还占用半个水槽,当然,推销员会贴心的告诉你洗碗机可不能洗锅,危害大大的,就得买我家连不锈钢盆都洗不了只洗碗筷的水槽洗碗机。没有软水和晶亮功能居然标榜为优点美其名曰:“无需添加洗碗盐和晶亮剂”(你服不服?)。另一个卖点所谓“果蔬清洗”,实际就是大部分洗碗机都有的冷水预冲洗功能,改个名字成为自创卖点。方太好不好?我觉得此品牌相当牛逼,结合产品、价格、销量来看,营销水平还有谁? 至于水槽洗碗机好不好,各位自己体会。[/size][/font][/color]
[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]
[/size][/font][/color]

金牌会员

我家就是手摇发电,还好有你最后一句,要不然差点就买了

金牌会员

哈哈哈我最不理解的就是有人嫌洗碗机工作时间长,意思要搬个板凳坐旁边看着洗吗?看完洗碗机还要去看洗衣机,还得陪着扫地机器人散步,确实很忙呢。

金牌会员

每次看到对时间的吐槽我也是十分费解,猜想之后得出可能中国存在部分神秘家庭是用手摇发电机为电器供电。试想他们用冰箱的场景有点心酸,家庭成员24小时接力…

金牌会员

去露营,带了我的不粘锅去。朋友说新锅啊,我说旧的啊,她说怎么那么干净!我看了看,哦,是挺干净的,沟沟坎坎缝隙都不脏。——洗碗机洗的啊!!!就问哪家的手洗锅能保持用一年还崭新?

金牌会员

您可真搞笑,你家的锅不用水洗用啥洗,不管是手洗还是机洗

金牌会员

涂层锅很多都可以洗的,上面会写dish washer safe。我现在买锅碗瓢盆唯一的标准就是可以进洗碗机,倒不是我也不喜欢洗碗,相反还很喜欢,只是因为机器洗出来的太干净了,让我嫌弃我自己的手艺,而且拿出来那种温热光亮的感觉,实在是太幸福了。

金牌会员

我妈也是吐槽我家的滚筒洗衣机洗衣时间长,特别鄙视滚筒洗衣机。亲戚家谁想把老式的全自动洗衣机换成滚筒的,她是第一个站出来反对的,坚决建议他们继续卖全自动波轮洗衣机。。。。

金牌会员

统一回复问型号的评论。买电器前后我也做过大量的了解,如果有入手想法,请务必选择独立式或嵌入式8-13套。不能洗锅、不锈钢盆的洗碗机真的没必要,别说手洗一半,哪怕手洗一个锅铲都会令幸福感打8折。如果进实体店购买,谨防某太销售人员,谨记:水槽洗碗机容量换算为国际标准只有不到4套,这是一个很搞笑的容量。预算紧张用美的,宽松些就西门子,土豪请买美诺、aeg。

金牌会员

老人的思想可能被时代发展的速度抛在后面了,就像我跟我婆婆说led灯很省电,开到最亮也只有几十瓦,她还是不舍得开,就习惯了动不动就关灯,天不黑的看不清都不舍得开,去一次说一次,走了还是老样子。

金牌会员

也不全是,我爷爷奶奶,一听洗碗机要洗一个小时,第一反应是洗一个小时这么久也太费水了,在他们观念里,时长和用水量成正比(虽然真的是正比,但他们就是觉得用的水更多更多了,就是浪费)。

金牌会员

波轮洗衣机不是一般的费水,一桶能顶滚筒洗衣机三四桶。不过能理解,老人接受新鲜事物总要有个过程,就算他们不想接受,也会被时代推着走的,等到市场上买不到那种洗衣机,都被更新的产品取代了,也就不得不接受了。

金牌会员

滚筒洗衣机的最大缺点就是用久了它就有自己的思想了,我家的洗衣机一洗衣服就想跳楼

金牌会员

手摇多累啊 ~我家有先进点的,脚踏式~解放双手,边踏边玩~

金牌会员

多条评论说嫌弃时长实际是怕费电,有一个事实可能会让你们震惊:洗碗机各种模式里,时间越长的越省电,清洗时间最长达三个多小时的模式叫“节能模式”,最费电的模式叫“快洗”。

金牌会员

说白了,问出作者列出来问题的那些人多半都是没有买过洗碗机的。
没有真实的体验过,光在那里空想是永远不会有效果的。
反正在我看来,社会科技已经发展到这个程度,我们没有必要还用以前人力的方法去完成某些东西。

金牌会员

哈哈哈我最不理解的就是有人嫌洗碗机工作时间长,意思要搬个板凳坐旁边看着洗吗?看完洗碗机还要去看洗衣机,还得陪着扫地机器人散步,确实很忙呢。

金牌会员

去露营,带了我的不粘锅去。朋友说新锅啊,我说旧的啊,她说怎么那么干净!我看了看,哦,是挺干净的,沟沟坎坎缝隙都不脏。——洗碗机洗的啊!!!就问哪家的手洗锅能保持用一年还崭新?

金牌会员

话说买了洗碗机的话,答主是每天中午早上晚上的盘子都丢到一起洗呢,还是2个人简简单单吃了点2个碗1个盘子也就直接丢进去洗,看了下大部分人都说了洗碗机肯定提升幸福,但是洗一次成本也是有的,底下有答主算了下1块钱一次要,想想就两个碗一个盘子丢进去洗会不会有点奢侈。

金牌会员

我习惯在水槽放水,所有要洗的过一遍水,再放进去洗。不是不能洗,我只是不喜欢有菜渣在洗碗机里面的感觉,就好像衣服沾了屎肯定要把屎先清理掉再放洗衣机洗,这是强迫症