玉林社区   广西社区   为什么要做强做大南宁

为什么要做强做大南宁

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想通过强省会来强省,这也个战略也是个方向,但作者所述的逻辑明显有问题。把广西不强归为省会不强是不是有些过于简单了?贵阳一直在贵州省内很强,贵州强吗?(虽然近些年来贵州发展很快,但在全国也是中西部的水平。)是不是还有什么其他因素影响? timg.jpg

金牌会员

贵阳在贵州一直是庞然巨物般的存在,去年百强城市中,贵阳在南宁之前,遵义在柳州之前。贵州发展不错,大数据和旅游产业有突破,与我们广西越来越接近了。其实以我们广西原来的基础,再加上桂林山水这个旅游大IP,以及临近珠三角的地理优势,是明显的华南经济带,但却要和中西部地区比经济,是我们落后了!

金牌会员

南宁应该搞几个卫星城市,如梧州玉林对接粤港澳大湾区,桂林旅游加制药,柳州定数做重工业制造,问题是南宁发展不起来,反而拖死柳州桂林梧州,发展北海钦州防城港那点gdp有屁用呀?世界最大的市场在广东、最富裕的湾区在粤港澳就在隔壁视而不见。现在只能跟越南拼经济,跟东盟这些小国混喽。。。

金牌会员

国家让发展西南经济圈,结果广西集全省资金发展了一个市,发展好的产业跟周边不是一个步调,没有办法合作出一个大企业,南宁又没有能力独立发展一个有实力的企业,就算有了省内其他市也没办法帮他消化产品,所以就只能发展房地产,制造一个虚假无持续能力的繁荣。

金牌会员

眼望全国公路地图,作为广西政治中心南宁,交通干道最少,一些玉林,柳州等城市常常说南宁抢夺他们资源之类的话。作为广西人应该开放思想,龙头好了龙尾才能发威作用。南宁是全广西的,也是全国的。只要发展得好,就会吸引全国各地优秀人才

金牌会员

其实首府放在哪里我都无所谓,但是南宁做为带头大哥没有做到表率的作用,反而一群喷子老是在诋毁广西各地的兄弟城市,强首府是要自强和合理调配,而不是东搬西搬!!! 被南宁遗忘的十八线城市贺州人路过[我想静静][我想静静]

金牌会员

自己不行,然后说别的兄弟姐妹没有把自己的钱给他。南宁作为省会倾斜的力度还不够大吗,别人的发展也是别人的努力的成果啊。自己的政策环境没搞好那能咋样,铁路货运基础设施都已经各种倾斜了还是没起色,本来就是自治区所在地条件杠杠的,不是说不支持,起码有点起色带带兄弟们啊。

金牌会员

现在南宁市慢慢往外扩展,在邕宁区工业园已经建设好了好几家工厂了。有几家电子厂,有BYD和吉利制造汽车厂 。已有三四个电子厂有人上班了,汽车制造工厂应该不久也开始招聘了。南宁市工业逐渐增多。再过两年,南宁市的GDP会逐渐增加,2019年南宁市GDP是4500亿。南宁市强大了也才能带动周边的城市,南宁市加油!

金牌会员

一大家子兄弟都是穷人,觉得没面子出去见人,老大就决定,以后有吃的有穿的都归他,把他养壮,让他穿得好,这样子出门就会让人看得起了。但老大的面子有了,其它兄弟却都光着身子在家挨饥受冻。这样的面子你南宁亏不亏心?

金牌会员

那些人说的部分人省的省会不如其他省内城市,是因为那个省强过省会的城市附近有不属于那个省的更强劲的城市,比如深圳才刚刚超过广州,深圳旁边有更强城市不属于广东,苏州旁边有秒杀南京的上海,辽宁,山东旁边有北京天津,一样造成他们有强过省会的城市,柳州附近没有一个比南宁强,开放的城市,所以没有那几个省的现象发生,

金牌会员

我发现没有一个懂得理解南宁的年轻人,都是说南宁差南宁不行,但是你们根本不了解人文地理,南宁从一无所有,财力,人力等等都是从零开始慢慢发展到现在全世界宜居城市真的不错啦,综合实力稳步前进提高了,南宁我爱你