玉林社区   广西社区   贵广高铁为什么不经过南宁

贵广高铁为什么不经过南宁

管理员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果贵广高铁没有经过桂林,我想桂林的旅游会更加凄惨!
作为桂林人我觉得国家已经很照顾桂林了,环顾全国哪个三四线城市能像桂林一样,有4个高铁站,这样的城市体量有4个万达广场,3所广西著名高校,最终桂林的经济还是很难有起色,人才流失严重,只能勉强靠旅游支撑一点点财政。比如桂林轻轨也无可奈何作为摆设工程,建设了一段以后被迫停工。
2021年国家再次给桂林重大支持,要把桂林建设成全世界级的旅游城市,对于旅游我觉得桂林人再清楚不过了,旅游经济饿不死但也很难带动桂林经济!如果可以选择,我还是愿选择制造业和旅游的经济模式!形成真正的经济生态系统。

由手机上传

由手机上传

管理员

旅游业的发展和开发都需要大量的经济支撑,没有钱源源不断的进入,桂林还是比较难实现世界旅游城市的!

管理员

桂林只差省城位置,以后广西划为两部,一部广西省,以桂林,永州,贺州,梧州,云浮,茂名为主,广西自治区以南宁,柳州,百色,钦北防玉林为主

管理员

桂林如果能够吸收旁边的地级市,建立起直辖市,或许有机会,至少地位提高了,财政独立了。柳州广西应该不会放,那就吸贺州永州吧。

管理员

高新万达、叠彩万达、临桂万达,我可能是假的桂林人,到现在都不知道还有第四个万达

管理员

贵广高铁过桂林贺州还得感谢南宁,要不是南宁卡脖子贵广快速铁路是过柳州梧州的。南宁看着柳州发展得好眼睛红,而且又不愿意西南出海物流往广东跑。经过若干的政治较量才有的贵广快速铁路(客货共线)走桂林贺州,后来又搞成了贵广客专。如果贵广铁路能跑货运桂林发展稳超南宁

管理员

本来就是,贵广高铁广西段最长只出几亿拆迁费[大笑][大笑]其他都是贵州国铁出,所以贵广高铁都是贵州和广州说了算

管理员

只能说明你根本不了解桂林。桂林在以前工业也是很不错的,有很多国企和军工企业在广西除了柳州就是桂林,南宁靠边站。后来配合国家的旅游城市发展规划,这些企业搬迁的搬迁,改制的改制,导致现在工业经济的退步。从另一方面来说,这也恰恰就是桂林人的牺牲和奉献。

管理员

桂林市原来是工业较强大,配套较完善的一个地级大城市,后来搞旅游要山清水秀空气好就关停了一部分工业,到了九十年代又不知何种原因又将大部分工厂破产到闭,造成现在基本上靠土地财改的状况,旅游这个行业靠天吃饭,做大做强太难,犹其后来搞全地域旅游,此举无异于釜底抽薪把桂林旅的一枝独秀局面推到绝路

管理员

虽然我是广西的,我非常吐槽广西贺州往北方向的旅游景点,那边大山一样的深林公园,人没几个,门票贵死几十到几百不等,比如大桂山深林公园,50门票,就算了,现在还不给开车自驾游,徒步也不行,必须要坐他们的观光车,垄断生意一样,气得我带着家人掉头就走,还有姑婆山那里要几百块的门票,!想想这里的黑幕就觉得黑暗

管理员

到广深去重点宣传桂林的度假新模式,三小时的高铁,就可以直达桂林!让他们形成一种风气!周末到桂林度假!他们不缺钱,可以打包一部分房产,以便宜的租金撬开桂林低迷的房产,只要他们能来,就慢慢会有归宿感!比如打包一套公寓,租期一年(半年也可以),可以这么去做广告:一万元,给你一个桂林的家,再把这一万元带来的世界顶级山水的享受包装一下!我想每个人都会心动!广深不缺钱!只要宣传的好!一定会有市场,这样可通过租房子带动其他旅游房产的销售,因为人一旦融入到当地的生活,慢慢就会有归宿感!从而带动一系列的配套服务和人才的流入,进而带动其他产业的发展!用一个点,带动一个面!一一一一“走!周末跟我到桂林的家度假吧!”

管理员

高铁只是一个让他们在心里感觉特别近。是宣传的噱头!另外北京重庆等地方,也有许多人希望了解广西的养老环境!花点钱去一一线城市的地铁里做做广告!或者在广州小蛮腰上做做广告,把话题炒起来!让“我在桂林有个家”的口号深入他们的心!不去尝试和努力,辜负了桂林的美啊