玉林社区   广西社区   玉林人喜欢去湛江却不喜欢去北海

玉林人喜欢去湛江却不喜欢去北海

注册会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去湛江有铁路、高速公路,去北海只有高速公路、二级路。玉林到湛江145公里,玉林到北海200公里,如果没有工作、生意、办事情,谁会捨近求远跑去北海?

注册会员

你只代表你们博白文地,我玉州区的,湛江、北海两地都喜欢!三月三全家去的湛江鼎龙湾,暑假打算带孩子去北海!毕竟银滩、侨港的沙滩才是孩子最爱![呲牙][呲牙][呲牙]

注册会员

湛江历史悠久,面积广大,南海舰队驻点,待人热情,饭店百分之百没有宰客行为,这是湛江最大优点。北海不是一个档次。

注册会员

湛江人不坑人,和人相处坦诚。玩的吃的都比其他地方朋友...

注册会员

湛江人也喜欢到玉林玩,身边的不少朋友去过玉林,说中药材市场很大哦,有了玉湛高速就更方便啦,过段时间我们也开车去玉林玩玩[呲牙]

注册会员

玉林人好相处,玉林湛江就像两兄弟。有非常多玉林人世代居住在湛江,有非常多玉林人在湛江做生意,有非常多玉林人工作在湛江党政机关各个部门。

注册会员

老兄,讲的很贴确,讲的很好!很早玉林地区!梧州地区就下广州湾(湛江)挑盐!挑煤油 !挑货物商品 !湛江很早以前就是一个港口商埠!湛江人走玉林担!我认识几个生活在湛江的湛江玉梧的朋友!她们是祖辈就生活在湛江了!我们村上就有一个祖辈容县的大嫂嫁在我们村!还有一个工作同事,她老祖是北流大户人家!她爷爷两岁坐箩筐来湛江的...

注册会员

我是湛江人,欢迎到湛江游玩!慢慢发掘,你会发现湛江是一座宝藏城市,绝对值得作为旅游目的地。同样的,湛江人也是喜欢去玉林多于去北海,这个可能是因为玉林相对于北海对湛江人来说更有新鲜感,二来玉林人确实和你说的的一样,没有北海人的傲娇,更好交往。

注册会员

在待客的礼貌上广东人永远都是以顾客为上帝的宗旨,不论你来自哪里,消费多少,包容,理解,礼貌是大部分商家经营理念!这一点内地的省份比不了广东,他们才不管你什么上帝,爱卖不卖,爱来不一来。停车费广东好多地方都不收取,只有广西全区了,一停就贴条,另一个北海的饭店商铺好多都是东北人开了,他们才不管你们的名誉,湛江的饭店商铺都是本地人开的,赚钱也要顾及名誉的!停车上全免费就是自驾游最舒心的旅游了!而且景点,区都是实打实的,人造景点基本没有,都是大自然的天然景区!大海,十里军港,沙滩,海景长廊等等,有些北海是没有的,不可比的!另一个就是出省游了!不差点油费,北海必经是本省,还是吃的口味还是可以的,玉林和湛江茂名都靠近,心里,地理上都没有隔离那种感觉!接受广东就是首选了!

注册会员

我也喜欢去湛江就是离得太远,所以在半路的北海玩下就行,北海人山人海的,
湛江的东海岛人少些。主要是湛江的海鲜做的好吃,湛江人也好说。

注册会员

湛江饮食文化,语言,海岸滩涂,椰林,景观。可以看红树林,看沙滩椰林,吃海鲜,看菠萝的海,看湛江老城殖民地厚重历史。此外还有北海不具备的商机!我想这应该是理由吧!