玉林社区   玉林天天茶座   明白:某同学生日感言
返回列表
查看: 301|回复: 0

明白:某同学生日感言

[复制链接]

1718

主题

1718

帖子

6298

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6298
发表于 2022-4-30 22:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2022-11-8通过[url=http:///www.wudajj.com/]武汉家教网[/url]的市场表现可以看出,其有着极强的生命力和强有力的号召力。[align=center]

                               
登录/注册后可看大图
[/align]
明天是我29岁的生日,也是母亲的受难日,感恩父母对我的用心栽培,细心照顾,也感恩你们的支持和帮助,让我深深地扎在深圳这片土地上,诸多因缘成就了我今天。感恩你们!!!

回首昨天,我们有过欢乐,有过痛苦,有过悲伤,有过期盼~~~~~~~但不管是那种状态,都已经过去了,我们想挽回,想驱赶,想停留,也留不住,人类暂时还没有智慧的能力让时光倒流。所以,我要珍惜我们的时光。

这四年以来,比较让我明白人生的方向还是佛教,让我初步了解佛教,佛经讲寂静涅槃,又会说到安祥。其,这是我们生活中这个心的根,论我们有多少钱,多大的官,多远的望,多么漂亮豪华的车,房屋,多么漂亮的衣服,长相,多高的地位,如果离开了安详的境界,终日惶惶,紧张不安,我们就得不到安乐,得不到安乐,我们的生活是多么的痛苦,甚至是堕落,有人常讲,行善必有好报,行恶必有恶报,对于这个,我就不去评价,如果按照我的内心来讲,我会说,行善易得安宁,行恶易得痛苦。这个心处于什么状态,在于你的选择。

在我有空的时候,我会常念“药师如来本愿功德经”,经常念,经常有不同的感想,十二大愿里面,十个愿是写着“有情”大体都是写着"若诸有情",有一次念到‘愿我来世得菩提时,若有量边有情时,可以感受到佛陀的宽容心怀,止境的慈悲。当下让我醒悟,我就悟到,当我们有佛心的时候,我们所作的事情多是利益社会的,利益人的,当我们有魔心的时候,我们所做的事情容易是摸黑社会的,损人的。前天是行慈悲助人,昨天是行恶语伤人,欺负人,今天是嗔恨别人,明天是妒忌别人因而造谣别人。天走四个心态,慈悲的药师经告诉我们要用量边的度量去包容救助。人的心到老,不知道变了多少回可见佛陀是多么地慈悲。

药师经记载药师佛有12大愿,我个人用简单的理解,解说12大愿;

首大愿;愿我来世得佛道时,有光明能力帮助一切困难的人,对困难的人像对我自己一样。

第二大愿;愿我来世得佛道时,身清净,安乐,有福德,自由。

第大愿;愿我来世得佛道时,有智慧使用任何物品,有智慧帮助别人。

第四大愿;愿我来世得佛道时,在危险的情况下救人助人,也能得到平安顺利。

第五大愿;愿我来世得佛道时,因持戒受到别人的毁坏,冒犯,念我的字,也能清净。

第六大愿;愿我来世得佛道时,五官有疾病者,念我的字,就能得到五官端正,智慧正常,病苦。

第七大愿;愿我来世得佛道时;救,归,医,药,亲,家,贫穷,辛苦的人,念我的字,以上全部都可以得到满足,甚至可以成佛。

第八大愿;愿我来世得佛道时;因女身而产生的烦恼,念我的字。求来世变男身也可以。甚至成佛也可以。

第九大愿;愿我来世得佛道时;被人误带入凶恶地方,或是被鬼神所缠,比较终也能解脱,学佛能速成佛。

第十大愿;愿我来世得佛道时;因人陷害的灾难或是坐牢被打的种种痛苦,念我的字,我都有福德能力救助,免受忧苦。

第十一大愿;愿我来世得佛道时;因做恶而生的病,不能吃,喝。我都有能力救助,能改邪归正,念我的号,就能得到安乐。

第十二大愿;愿我来世得佛道时;经常念我的字,持戒,就能得到丰衣足食,安居乐业。

古人说;剩余忧患,死于安乐。也有讲;人有善愿,天必佑之。我们光裸裸的身躯来到世间时,结局也是光裸裸地离去,物品一切都是临时附带,但却严重影响者我们的生活,生活就是梦想与现相结合,梦想是没有止境的,但愿我们能够拥有安宁,祥和的心,我也会尽药师佛十二大愿一直走下去,这就是我生日的心愿。



(本文来自嘉兴家教0573)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:1 | 帖子:8万



侵权举报:本页面所涉内容均为用户发表并上传,岭南都会网仅提供存储服务,岭南都会网不承担相应的法律责任;如存在侵权问题,请权利人与岭南都会网联系删除!