请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林车友驴友   手动挡在很陡的坡上怎么起步

手动挡在很陡的坡上怎么起步

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没事,这好办,做以下4步方可解客官之心事:

1、拉手刹挂空挡。

2、开车门下车。

3、找块砖放车轮后边。

4、开车门上车。

5、挂挡松手刹走人您呐。

注:砖不好找,可提前车上备之!
文章及图片来源网络,主要用于分享相关知识,如存在侵权问题,请权利人联系我删除!!

高级会员

半联动这个点不好把控,与坡的陡度有关,多了灭火,少了后溜!油门也是一样道理。关于拉手刹(手动的),手与双脚更要配合的好。如果车子力不够(我开的是小康1.0排量),那个离合啊可要命了![捂脸]
文章及图片来源网络,主要用于分享相关知识,如存在侵权问题,请权利人联系我删除!!

高级会员

坡起不好多一半是"心虚"。其实并不难。小坡踩着刹车慢抬离合,感觉车发抖了松开刹车,此时车不动或慢爬为最佳,稍给油就可以走车。大坡需借助手刹,踩离合稍给油至150O转左右,慢抬离合至车发抖,松开手刹车向前爬行为最佳,再稍给油即可走车。此时要稳住离合,待车速起来后(约10公里)再慢抬离合。1500转只是参考值,坡缓可低些,坡陡可高些。

高级会员

我至今换了三台车都是手动挡的,斜坡起步其实很简单,也很讲究技术,如果坡度较大的话,离合器片是否打滑还是很关键,我的心得是,踩下离合器,挂一档,左脚慢慢松离合器,右脚松开刹车放到油门踏板上,当感觉车头稍稍有点翘起(因为拉紧了手刹,车走不了,车头会翘起)然后轻加点油,松开手刹,半联动离合起步就可以了,如果坡道大就多加点油,我试过在一酒店地下停车场半坡停车交钱,坡度很陡,手刹要拉到最紧才不后溜,幸好我的卡罗拉(手动)是新车,离合器片没有打滑,否则真是要轰油门才能起步,

高级会员

去年刚拿车练手时,上坡简直就是拦路虎,一次山路不知道降档爬坡停在路上,堵住后面的车流,喇叭响成一片,赶紧打双闪,几次坡起失败后,好容易爬上去了,想想后怕,好在快一年了,技术提高了不少,坡起也不是问题了,现在上坡堵车时跟车很轻松。现在感觉复杂是路况的判断及危情的处理上。

高级会员

我是松离合抖动松脚刹。走

高级会员

右脚刹车油门一起踩松离合同时踩油门慢松刹车。

高级会员

怠速低的话,脚刹配合不行吧?驾校的车怠速调的高,和家用车不太一样啊!