请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   广西社区   南方人天天洗澡吗
12下一页

南方人天天洗澡吗

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[size=14px]洗澡这个问题,不觉得一天不洗澡很不舒服吗?还三天了才洗澡,都发臭了!![/size]
我在北方上大学也没有三天不洗澡的,下雪天都一样去洗澡。 天气,南宁就没下过雪,要是南宁下雪了,都不知道其他地方是下成什么样了,南宁四季也算是分明的,并无作者所说,只不过是夏季时间较长罢了,一年还是有四季的,春有桃花秋有落叶。

回潮天气,回潮在南方都比较普遍吧,两广都差不多,习惯就好啦!北方天气是干燥,但也干得有点过分了,皮肤都干裂了。

俗话说,一方水土养一方人。也没有需要刻意去吐槽这里那里的。南方人去北方还不适应大澡堂呢!

大澡堂对于南方人来说真的是一个新鲜事,对于一些人来说还是噩梦呢!

俗话也说,入乡随俗,做好自己就好啦!

金牌会员

关于洗澡,我觉得都被带跑偏了。我是东北滴,目前在广西,全国各地跑了一百多个地方。首先,南方人所谓的洗澡,在东北人看来,只能算冲凉,冲凉,在北方人眼里看天气,看温度,如果气温三十多度,没有空调,老出汗,不用别人说自己也会多冲凉的,如果空调房子里呆着,都不出汗,的确没有南方人冲的那么次数多。洗澡,在东北的概念,一定是要泡,要搓,要蒸。那才叫洗澡,如果没搓下来一身泥,满身蒸的通红,那真的感觉就没洗澡。所以,这是文化问题。仅代表个人观点,不代表所有

金牌会员

北方人来到南方还按北方的洗澡频率难道身上不酸臭吗,无法理解

金牌会员

我是南方人说句公道话!南方人说自己干净天天洗澡!也不是南方人有多干净!天天的流汗不洗澡也不行啊!北方人在南方住也一样!不洗澡一样热的难受!不天天洗澡也受不了!所以说只是环境不同改变了自己!不能说南方人就是干净了!

金牌会员

现在越来越多东北人在海南,广东及广西购买楼房居住,目的为了冬季到这些地方生活,避开东北严寒气候,因为过度寒冷会令人感到难受

金牌会员

我是南方人(南宁的)在北方(河北石家庄)呆过八年,洗澡这问题也曾经被北方的气候带偏过

金牌会员

在兰州读四年数,学会了搓功,毕业回广西一年多才改过来。 兰州和大理一样,两千多海拔,纬度高,夏天室内确实不热,干燥,不象广西,身体湿漉漉的粘,不洗不得劲

金牌会员

还四季分明:南方四季如春:北方冬季漫长又寒冷:农村找不到活干:生活下降:那为什么南方人口比北方多呢:就是各个方面条件好l大家才往南方移

金牌会员

我也是外地人,在这里生活二十年了,南宁包容性很强,发展越来越好,城市干净,人也随和,美食多多,南宁获得世界人居奖,获得创业先进城市,最适合人居奖,南宁的水资源,海产品资源,农产品资源,动物食品资源应该都是可圈可点的,生活在南宁,美食处处有,可以吃遍全世界的美食

金牌会员

南北气候决定的,没什么特殊原因。我湖南的,夏天一天两次。冬天三天一次。自己拍拍脑瓜子想想,北方那么干燥,冬天你天天洗一次试试,皮肤都开裂。南方你夏天隔两天你也可以试试,一股酸爽味。

金牌会员

大学有个师兄是昆明的,刚来也是不习惯每天洗澡,毕业回家后据说是洗澡这个已经习惯这边天天洗澡的节奏,改不回来了。

金牌会员

去青海西藏旅游,怎么走都不热不出汗,白衣领也没有尘斑汗渍,回来南宁就不同了,坐着都能焗出一身大汗,气味、盐渍让人混身不自在,细菌也可能繁殖加快引起发痒。气候环境决定人的生活习惯。

金牌会员

其实洗澡和冲凉是二码事,北方有洗澡和冲澡之分,洗澡需清除皮肤上灰尘、陈皮即搓澡,也是一种养生;冲澡是清除身体上的灰尘和汗液。冲凉主要是降温,同时清除身体上灰尘和汗液

金牌会员

南方人,特别是两广地方真的受不了两天或几天才洗一次澡。我在外打工多年经常接触到刚到南方的北方人,因为不勤洗澡身上总有难闻的味,有一次工作当中领导教他们如何操作实在受不了提醒一下,有个女孩子还哭了。不过,北方人呆在南方时间长了也自然而然的跟着当地人一样变得勤洗澡。

金牌会员

说到洗澡,想起以前在东莞工产上班,工产宿舍六个架床那种宿舍,宿舍一下子搬进来3个河南人,不到一个星期宿舍臭到我们不敢待宿舍,我的天啊广东农历五月份的高温天气竟然一个月不洗澡,难道他们不觉得浑身发臭吗。入乡随俗在北方你们低温可以一个月洗一次澡,来到南方高温天气你也一个月洗一次,会发臭的。不能用习惯了就不洗澡的,影响别人

金牌会员

你忘了说一件最受不了的事了吧:北方蟑螂有南宁这么大只吗

金牌会员

说到洗澡,想起以前在东莞工产上班,工产宿舍六个架床那种宿舍,宿舍一下子搬进来3个河南人,不到一个星期宿舍臭到我们不敢待宿舍,我的天啊广东农历五月份的高温天气竟然一个月不洗澡,难道他们不觉得浑身发臭吗。入乡随俗在北方你们低温可以一个月洗一次澡,来到南方高温天气你也一个月洗一次,会发臭的。不能用习惯了就不洗澡的,影响别人

金牌会员

老弟,别说南宁最高也不超过36°,那是你最热的时候没在南宁待,另外,南宁清明后就可以穿短袖了,一直到圣诞前。没有雪,低于10°的天气也不多,三月份回南天最讨厌。

金牌会员

你代表你自己不能代表整个北方人,关于洗澡,我是青岛的,我天天洗澡,不分季节

金牌会员

我是广西人,98年我儿子上天津轻工学院读书,学校每桶热水一块钱,我怕他不舍得花钱不洗澡,就说叫他勤洗勤换搞好个人卫生,他说在学校一个月不洗澡没人笑,像他每天或隔天洗都被同学笑,说他就是洗多了洗瘦的