玉林社区   广西社区   广西怎么样啊

广西怎么样啊

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[size=14px]我在南宁读的书,当时班上来自全广西各地,在民族成分上全班五十几号人只有三个汉族,多数为壮族,而这四十多个壮族中,至少一半根本不会说壮话,能肯定会说壮语的不到这四十多个壮族的三分之一,这是背景,那时的宣传上大壮思想开抬头,但是我没见谁唱过山歌,大家都在唱流行歌,还尤其喜欢港台歌曲,白话歌,虽然唱歌的人不一定讲白话也不一定听得懂,但就是喜欢唱。[/size][size=14px]
[/size]
[size=14px]我也喜欢刘三姐,也好奇山歌是怎么一回事,因为我来自桂东南,日常基本没见过什么少数民族风情,所以也曾问过有那种风情的地方来的同学,但是他们给我的回答的都是很难听,他们不爱唱,刘三姐的歌不是原生态的是拍电影时候重新写的曲子。[/size]
[size=14px]
[/size]
[size=14px]不过现在表演壮族风情老是打铜鼓,其实跳大芦笙也是更日常东西一些的真正风情的东西[/size]

金牌会员

我记得2002年我们贵港这里搞了一个大西南油管通道,有河南人到这里施工,那些河南人跟我们聊了,满以为到广西可以天天听山歌了,又说广西到处是石山,结果和电视媒体宣传不一样的,你们是我们一样,汉人哪!大平原哪!

金牌会员

唱山歌是广西宣传自己的一种方式,实际上很少有人唱!可以说基本没有!

金牌会员

说的中肯,现在会说壮话的年轻人已经越来越少,学校都是普通话。我一直被外地人说我是北方人吧,因为我普通话没口音,反而有卷舌音,加上我很白,而且也没有他们固定的扁鼻高颧骨特征。但其实我是壮族,但是不会说壮话了[流泪]。现在新生代,00后10后根本连桂柳话都不会说了,全是一口标准普通话。因为普通话已经很普及到日常生活里。

金牌会员

其实也别当山歌是什么了不得的东西,每地都各自传统的小调民歌,这跟山歌其实实质上就是同一个东西//@用户2758318285939:唱山歌是广西宣传自己的一种方式,实际上很少有人唱!可以说基本没有!

金牌会员

好好看看吧!关于桂林保卫战,蒋介石在日记中写道:“桂林工事坚强,粮弹充足,所有通信与装备,皆尽用于此。而未经一日战斗,即崩溃,可痛之至。 冈村宁次在他的回忆录里是这样写的:“无论怎么说未受敌军多大抵抗,就攻占了桂林,继而攻占柳州,并乘敌军动摇之机,以“旭”的精锐师团(第三、第十三师团)进行果断进攻,取得了圆满的成功,缴获了大量军需品,特别是美式武器。” ——《冈村宁次回忆录》,289,290页

金牌会员

一方水土养一方人这句话还是有见解D

金牌会员

广西好我同意, 广西就糖业种甘蔗好过好多省份,还有的现在我们现在也可以在本地打工,好过得很呢!

金牌会员

说得棒极了,为啥要单一说我们广西呢?这是个偏激的问题,难道是对我们广西有意见?

金牌会员

我八几年在河北内邱上学,本地人三几天就和我们学校的学生打架,首先说明这是本地人先挑起来的,不过好在我们学校的学生都是全国各地的,所以本地人每次都吃大亏。。。

金牌会员

广西人才辈出,但广西人低调,不浮夸,广西人讲义气,够朋友。广西人勤劳会持家,当然哪里都会有怪鸟,你敢说你的家乡没有吗?爱我大广西!