玉林社区   广西社区   广西人为什么讨厌壮府

广西人为什么讨厌壮府

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个很奇怪的现象,南宁、柳州、桂林三地的网友们一直在怒对。

从网民们的言论看主要是说南宁抢资源问题。

柳州网民总是说,南宁抢了柳州的资源,比如铁路局被抢了,汽车厂被抢了,钢铁厂被抢了,卷烟厂被抢了。这是整合资源,做大做强国有企业。汽车厂,柳钢股份不还是在柳州吗。

柳州不仅是广西工业中心,它在华南地区的影响力巨大,柳州有国家几大汽车品牌的整车生产链,南宁能抢走?

桂林是个旅游城市,自然风貌是自然形成的,它就一直摆在那里?南宁又怎么能抢走?

这些年南宁作为广区首府,作为经济,文化中心,发展比柳州桂林好那是应该的,就像北京理所当然要好。

南宁是大哥,南宁的网友们也不要拿这个拿那个,和你的小弟柳州桂林比,这根本不在一条道上。要比,应该和周边临近广州,长沙,贵阳,昆明比,这些都是省会城市。

大家好才是真的好嘛。一个省内(自治区)的人怎么在网上总是怒对,有意思吗?尽丢人现眼,让人看笑话!

金牌会员

南宁本地方言是土白话,本地人很少有人讲壮说,壮话在桂中,桂北,桂西倒是主要方言,所以南宁代表不了壮族兄弟。

金牌会员

大家都是同一个省自治区的民族兄弟姐妹,为什么一定要去纷争和纠结什么桂林,柳州,南宁区域呢?感觉太过了……,大家应该齐心协力去把我们广西发展得更好,更繁荣,人民生活过得更富裕,大家团结一致,发挥正能量,不纠结。

金牌会员

你还是不理解,各自发展没有什么,问题是南宁把其他城市的主要支柱产业全部转移到南宁了,懂意思吧。特别是柳州重要的工业,二十年前的柳工,全国闻名的,现在的柳工。唉

金牌会员

不要总以南宁是首府而高高在上,想拿什么就拿什么,多想想兄弟们的感受!大韩民国国都还在我大柳州市呢,连越南胡志明都被囚禁于柳州,我们牛逼了吗?都没有!更不要说桂林以前就是广西省府

金牌会员

不知道是怎么想的,搬一回家都不那么容易,何况一个大的单位搬迁。搬到首府就变成好大的企业,谁相信呀!柳州铁路局搬到南宁,现在不知道还能不能存在呢?等着瞧这!

金牌会员

广西,除南宁外,其他地区对南宁都没什么好感,什么都是南宁优先。说特朗普有的一比。

新手上路

我去尼玛的南宁佬,要不是中国对少数民族有同等待遇你会嚣张成这样?要比城市基础你南宁算什么?在这使劲摸黑,你南宁能辐射到哪个城市,还小弟我呸你算什么东西。真的人家不来广西真的都不知道有个叫南宁的城市。