玉林社区   广西社区   南宁发达还是昆明发达

南宁发达还是昆明发达

注册会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一,云南每年上缴税金至少可以造两个航母战斗群。二,水电18年二千六百多万千瓦时收入超过烟草。
三,云南在全世界拥有锡,锗定价权。要不是支援东部地区用电,云南吕业早把广西吕业干下了。
四,云南过去是石油天然气䢎入省份,现在是输出省份。
五,云南生物资源是广西不能比的,仅鲜花交易就有2百多亿,此外茶,烟草,药材,橡胶,咖啡等都有优势。
六,教育,科研也比广西有优势仅昆明就有四个国家级科研机构。
七,泛亚铁路3年内将完成东线中老段,中线和西线国内段,长水机场是国家门户机场,亚洲5小时航空中心,T2航站建成后客流将超八千万人。空港物流,铁路物流,公路物流园区正建设,这対弟三产的发展将是强有力的拉动。
八,云南省发改委公布的5万亿投资没有房地产项目,除了传统交通,能源,产业外最令人高兴的是有医疗,教育!!
南宁作为一个没有历史底蕴的首府,不知道拿什么和昆明比!!

注册会员

以后广西超过云南是可能的,但是要想南宁超过昆明那是不可能的,就像昆明超不了成都一样!

注册会员

南宁周边广州,贵阳,昆明三面受限,特别是要受粤港澳大湾区辐射,想一枝独秀是不可能的,目标只能是超越自己吧。

注册会员

南宁也是暂时落后于北京上海广州深圳的,底子好过两年就能超他们了

注册会员

别暂时暂时的,输就是输。好好努力,干就完了!赢了也不分别人,输了也不求别人。自己的日子自己过,要争那些虚名干什么?想过的更好就更努力一点,如果觉得现在就好那就凑合着过呗。

注册会员

别说话,加油干,防止打脸,现在被追上了,加油往前冲,这么多利好说出来,再比不过别人那可真的难看了

注册会员

越南一天不安宁,广西永远不发展,一个随时都有可能干起来的地区谁去投资?就像东北一样,南有闭关锁国的朝鲜,一个驻守美军基地的韩国,北有荒无人烟的俄罗斯远东,还没有出海口,未来的日子都不确定,发展不起来

注册会员

云南是什么,昆明远吗,我的野猪拉车要什么时候到。现在我是用意念给你们发信息,有点伤神力没办法,我们南宁没有网络

注册会员

广西和云南都是难兄难弟 整天比个什么 埋头苦干才是硬道理

注册会员

输给云南?云南已经被全国点名GDP严重注水!广西最近在国家强首府南宁的带领下有三座城市入围亚洲城市,而贵州云南只有一座上榜,最重要的是昆明还被人家南宁压着,贵阳还是只跟人家广西老二柳州一个档次,反骨仔还有什么好酸的

注册会员

云南在山角下开挖了海洋,成功引进完全没有的造船、核电、石化、码头、海洋捕捞、海洋旅游等等等项目。厉害了

注册会员

不要比来比去了,云南这几年的所谓发展,只不过钢筋水泥而已,意义很小。

注册会员

作为一个云南人,真替广西人这样的想法悲哀!有这样的思维,认识不到自己的优缺点,广西恐怕再也赶不上云南了。客观说,广西的工农业水平是超过云南的,云南比广西强的地方是旅游业,这也是最容易带来民间财富的行业,广西的旅游业只有桂林一点,北海又被三亚竞争一年5000万人次的旅游人数,还不如西双版纳,更没办法比昆明,大理和丽江,关键云南旅游连点成线,除了传统强市,还有很多年游客超千万的强县市比如瑞丽,腾冲,建水,弥勒,元阳,邱北这些旅游强县市,广西人怕都没听过,游客接待量都千万级别。所以结论是要发展自己的优势产业!我不知道广西有什么优势产业?但我知道广西引以为豪的出海通道恰恰是劣势,港口位置和水平比不上广东,也比不上越南,出海通道可说是死路,想想别的地方吧