请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   广西社区   南宁吸血是什么意思
12下一页

南宁吸血是什么意思

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一个湖南人都看不下去了了,南宁本来就什么都没有,昆明一千年来都是云南的绝对中心,能一样吗?现在广西的钱一半都用在南宁了,还不够吗?要想办法改善营商环境,吸引新的大企业落地,而不是把广西其他地方的企业单位迁移到南宁。

高级会员

南宁是为了东盟才成立的一个城市,发展机遇是相当不错的,国家的政策已经够好的了,发展不起来不能怨别人,无论是哪一方面作为一名湖南人我都喜欢桂林,可惜桂林也没发展起来

高级会员

不是谁比谁聪明,是指这个地方的风气,广东福建江浙这些地方的人为什么擅长经商,湖南为什么名人多,人家提倡教育读书,而沈阳这样的老工业巨头城市怎么影响力逐渐下降?难道都赖地域?好好思考吧

高级会员

强首府战略是对的,我有一招,可以轻而易举实现:首先撤掉地级桂林市、柳州市、北海市、钦州市、防城港市、百色市、梧州市、玉林市、贵港市、贺州市、来宾市、崇左市等12个市,变为县级市,然后归首府南宁市管辖,这样首府南宁市的GDP就占全区GDP的95%以上了[耶][耶][耶][耶][耶]立竿见影,希望采纳~

高级会员

中国支持北京首府,广东支持广州省会,每个省都出台强首府政策,很正常,没什么好争的,我们要站在施政者的立场上理解,我们贫民百姓支持不支持都一样,但官民不同声,但何发展!

高级会员

以哪里为中心不是最主要的,打造大广西旅游圈确实是应该的,广西各地的旅游都有各自特色,以广西游为主题,各地市合作推进,为最美广西加油!!!

高级会员

如果广西早10面前放下姿态,积极东融,在两广之间重要交通枢纽基建上做出一定的让步和为大局着想,今日的广西绝对发展的很好…强首府不错,但请再次进一步完善政商环境,招商引资不是短时间,而是长时间下,让外来资本感到安全,有利可图~广西引资也算不少,总是留不住,是有原因的。

高级会员

有啥用?所有大企业都搬南宁完了其他地区喝西北风?这么好的地理位置都搞不起来,城市的基础设施建设那么差火,路休的乱七八糟的,一到夏天就成水城了,去看看人家昆明和贵阳的城市基础建设再说吧

高级会员

基本集一省之力发展南宁了,应该知足了,发展不了也是底子问题,柳钢、柳铁等为什么能设在柳州这么久,应该也是适合吧,其实真没必要非要搞个省会城市就必须强于其它市,这个法律没规定吧!

高级会员

桂林,历史上本就是广西的省会,而广西简称的桂,就是源自桂林,南宁才当首府多少天?自己不争气还要去抢省内资源?难不成南宁市民就比桂林柳州市民高一等了?

高级会员

穷是有原因的!例如河池,几十年前把地区行署搬到山喀喇里面,就为了照顾边远地区县城管理。过了几十年发现河池发展不了,还是继续搬回宜州。来来回回折腾!几十年前广西中心本身就应该安排在桂柳。现在南宁发展几十年带动了广西什么?

高级会员

桂林旅游,柳州工业,你南宁都想要,能搬走都搬走了,就因为你是首府,有本事靠自身实力发展高新电子产业,大数据中心,软件园,搞芯片研发,5G技术,航天航空,大型轮船制造,核工业。别老是想着靠房地产来拉动GDP。

高级会员

我虽然不是广西人,但居住久了也算半个广西老乡了,我挺奇怪的,全国各个省对省会的评价都与广西不同。广西尤其是柳州地区对首府负面议论不断,有什么历史原因吗?在学习兄弟省强省会战略的今天,广西各地该如何发展,政府应该广泛宣传以统一民心。千万不要内斗,居后的广西才能后来居上。

高级会员

看看桂林的发展就知道了,几十年前全国旅游景区只有桂林,现在桂林排在全国景点第几名?它还将每个景区拆分成几个独立的收费区!(把能照到景区独特标置的地方也围起来收费),各行各业对旅游者的贪婪!!!

高级会员

广西最失败的是发展不平均,所有资源都发展南宁了,本来广西各地都有各自优势:桂林旅游业、百色河池煤矿冶金林业、贵港玉林梧州商贸和制造业、轻工业、柳州重工业制造业,北海高新科技+旅游业、防城港港口运输、南宁对东盟政济贸易中心,现在全广西资源都帮南宁炒高房价了。

高级会员

广西再搞均衡发展那就是要等着倒数第一了。这样搞均衡发展再过五年。人家云南贵州一个省的省会就能干掉我们整个广西了。到时候简直就是丢大脸了。还不如把南宁推上去。然后广西其他各地也同时在发展。只是速度不能超过南宁。但是仍然也在进步之中。是个广西人就应该支持强首府政策。别再想什么均衡发展了。广西要是再均衡发展个五年、十年。到时候人家云南的昆明贵州的贵阳一个城市都可以干掉我们大半个广西了。到那时候你们才后悔当初为什么自己不支持重点发展南宁呢[酷拽][酷拽][酷拽]

高级会员

广西现在最大的失败就是搞强首府战略!都搞了那么多年了,越搞越穷,连贵州云南都超过了广西。不是不可以搞强首府战略,那得看首府是不是适合作为排头兵,南宁要工业没工业,要旅游业没旅游业,除了搞房地产,把房价推高,南宁你拿什么支撑经济???把其他城市企业搬到南宁就行了???再这样下去,不出十年,就得跟甘肃青海宁夏这些称兄道弟了。他们也是强首府战略

高级会员

广西还不错了!只有一个城市富,其他地方穷,不适合我们,我是山东人,但这还是一样尽量均衡发展,但同时,各自发挥各自优势,适合搞旅游的,就搞旅游,适合种植就种植,适合创业就创业,适合边境贸易就边境贸易,多面开花是对的,

高级会员

南宁没有省会气质,不管是文化历史底蕴居民素质什么的,都不能让其他地市的人服气。比如北京人到了地方城市,人家就会说京城的人什么样子,其他省份省城的人都会有自己领先的文化,有一股子省城人的气质。南宁这个地方没有,给人的感觉就是土。

高级会员

人家 广东 山东 江苏 福建也不是一城独大啊。其实广西发展慢是因为对外宣传不够好。外省人想到广西就是“,壮族,三月三,唱山歌”,自然联想到贫穷落后,没人来广西“闯荡”,每年都是人口流出多过人口流入。