玉林社区   玉林社区   广西和贵州谁发展更快

广西和贵州谁发展更快

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你没看到事情的本质。贵州的发展得益于国家在贵阳大力推行大数据中心落地,每年上千亿的国家财政持续砸钱。而云南,出于旅游和军事的考量,每年千亿规模的高铁和高速路网铺设。千亿规模的财政投入,将会有几倍的GDP产出!广西,不是国家不支持。二十年前就给了你一个东盟自由贸易区,寄予厚望,结果呢,不提也罢……后来懒得理了,转身搞海南和上海的自由贸易区了

[align=center] IMG_20200505_142221.jpg [/align]

高级会员

东盟算了,都是小国穷国,关键和广西接壤的就越南,人家出口的话到广东不远,并且市场大,为什么这么麻烦要先到广西呢[捂脸]如果是广西进口的话广西好像也没什么货物好销东南亚的啊……工厂都没几个

高级会员

厦门强于福州、青岛强于济南、深圳强于广州、大连强于沈阳、苏州强于南京,可福建、山东、广东、辽宁、江苏照样是发展快的经济强省。作者没有看到问题的实质和根本,想当然。广西旅游学云南? 算了吧,云南有这么多有名气的旅游资源,可2009年开始旅游总收入就被贵州反超。广西的旅游应该学习贵州而不是云南,学习贵州用心规划、巨资投入、打造高端精美的全域旅游,才是广西旅游发展的方向。

高级会员

你意思是强南宁?南宁有何优势?区位?资源?矿产?旅游?商业?工业?南宁除了一个行政区的级别特点,没任何可圈可点的优势,这些年广西给了多少优质资产给南宁,跨越式发展了吗?现在还有人想伸手要呢,这些条件还都是历史原因赋予的,曾经的省会从来都是桂林。要说现在强省的措施,还不如振兴和壮大柳州老工业,大力发展沿海和边境城市,做好边贸和工业,任何一样都比南宁有优势得多!

高级会员

个人愚见:南宁只适合做政治中心军事前沿,广西的经济中心交通中心应放在柳州,文化中心桂林。

高级会员

不患寡而患不均,相对平均没有什么不好,搞强省会的省最后地市经济发展举步维艰,而省会一家独大,发展不均衡,不符合社会主义科学发展观

高级会员

把广西所有大型企业全部搬到南宁,所有飞机必须飞到南宁,其他地方机场一律关停,不允许除南宁外其他地方有机场。所有客车必须先开到南宁然后才允许发车到广西各地。所有火车不能在其他市停,必须先到南宁再转回各市。货物必须先拉到南宁批发,然后才散发到其他县市。这样南宁GDP绝对一鸣冲天变成一线城市。

高级会员

本来就应该用知名的城市做首府,论知名度桂林大,论地理位置,柳州也不差,就因为以前的老大是南宁的才搬到南宁,我昏!

高级会员

强省会有利有弊,在南宁的人受益更多的人去南宁买房租房,这样原来在南宁有房的人资产得到升值,外地人就要给本地的人打工交房租。
弊在于原本在个市企业也被搬去南宁这样使得南宁的工作岗位增多地级市的工作岗位变少这样广西就发达了?应该让个市区发展各自优势产业统一调配明确分工。

高级会员

旅游可以在南宁集散,但是工业不能这样搞。每个企业在每个城市,肯定有自己的道理原因。不能说要发展南宁就把所以的国企和央企都要搬过去,难道不替地方的发展想想吗?南宁自己发展不起来,就不要老是想着别人家的东西!