玉林社区   广西社区   广西的姑娘怎么样
楼主: 人性

广西的姑娘怎么样

金牌会员

我祖辈广东的,这三代才到的广西,但我真的觉得,有些时候说两广,好像就是我们穷亲戚硬攀一样。我身高168,普通话标准(从小就这样,我还做过高中大学的播音员)。因为看到抖音那些南普视频的传播,我直接把抖音卸载了,因为实在难受,我感觉这就是在告诉所有人,在固化所有人心中,广西人南普的形象。啊,我也不知道我想表达什么内容了。就停了,

金牌会员

我广西人,活了十八年,表示没有听说过广西人像猴子的说法,以前我们高中好多漂亮妹妹。

金牌会员

遇到过的人都说广西人很黑,有的人说你不是广西的吧?我??!我妈妈比较白,我们家的孩子肤色都挺正常的,我男朋友也很白[惊喜]我完全不太懂有些人为什么这样说,有的人看到一个身边的广西人就对全广西人以偏概全[捂脸]

金牌会员

!!!出省读大学时 我说我是广西人都不信 普通话蛮标准(除了2会说成饿以外 但后面硬是被全班人给纠回来了 只要听到我说2就一起全怼我 er哈哈哈时间长了就改正了)然后肤色也很白 我大学是在成都读的都整天被她们夸很白超白[捂脸] 关键也很能吃辣 吃遍四方无敌手哈哈哈 所以一开始好多人都不信 不过也侧面反映大家对广西人的印象就是普通话不标准肤色黑[为难][为难][为难]

金牌会员

我就在两广生活 临近越南确实有的人面目特征很东南亚的 但是粤桂的姑娘靓仔 要好看就极其好看要水灵就极其水灵了

金牌会员

[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]广西美女挺多的呀,我自己就是广西的,在深圳上班发现确实很多人对广西妹子有刻板印象。比如说去面试的时候有面试官说我不像广西人,说我五官端正长得清秀,我就纳闷了,我身边的妹子基本上都还行啊…还有面试官说我性格不像广西妹子…[发呆][/size][/font][/color]

金牌会员

我南宁的,去年下半年实习在上海,一大堆人第一次见就问我,你是不是广东广西一带的,肤色比较深;还有人问我can u speak chinese???晕倒,因为他们说我看起来像外国人[捂脸]

金牌会员

害别说了,我一个舍友,自己就是广西人,结果她说啥嘞?“我觉得壮族的男生就是长得尖嘴猴腮的”我……???喵喵喵?不是我说,其实……你长相其实更符合你说出的成语,从你说出那句话开始,你在我心里的形象已经是尖嘴猴腮的粗鲁女孩了

金牌会员

我自己就是广东人,可我确实觉得广东广西人里像猴子的人的比例比北方大很多啊[飙泪笑]总不能说我自己歧视我自己吧。。。广东大双眼皮,颧骨高,嘴突的人不少,其实真的有一种不太好看的地域相貌特征。当然,总有很多好看的啦

金牌会员

而且他们对广西人的普通话印象还特别根深蒂固,我只想说不是全广西说普通话都是南普的音
​4