玉林社区   广西社区   广西人评价为什么不好
楼主: 人性

广西人评价为什么不好

金牌会员

广西确实不错,毁了你们广西的是传销,在北海呆了十天,颠覆我的三观和对社会的认知。
空气挺好是真的。

金牌会员

自治区自治区,何为自治区?自治区就是后娘养的,后面带省的才是亲生的
南宁是榨周围城市的血才起来的
我这里是钦州,学校的情况和你差不多一样,什么班级用品体育用品都是学生交班费买的,连窗帘扫把都是,班主任想奖励考试考得好的同学用班费来买东西奖励,为了这个问题我当面怼过她,想奖励用自己的钱不行吗?班费是买集体用品的!但只有初高中有这个情况,小学的基本全包办

金牌会员

会不会只有百色是这样,原来钦州也有…真的南宁抢了好多资源,所以那些南宁说广西不穷的,我真不知道该怎么说。义务教育阶段很多东西是不该我们出钱的,毕竟国家真的拨了款的,但是我们能有什么办法…

金牌会员

就是啊,虽然我读初中的时候没收住宿费可我们住的是什么地方呢?教室改的宿舍!就是一个教室中间加一堵墙分两半一边住一个班,想去上个厕所要走几百米去操场旁边的厕所,洗澡也去澡堂其他年级都有宿舍卫生间,刚开始学校还敷衍我们会搬走的会搬走的,到最后差不多住了两年,初二最后一个月搬进了新装修的宿舍住了一个月到初三后又把我们赶去老宿舍把新宿舍给高中生住,为什么呢?因为初中的不能收住宿费,高中的能收学校要回本!我真TM日了
还有饭堂问题,那饭菜煮的跟喂猪一样,早餐就两样清水煮粉和咸菜粥,午饭和晚饭都一样一日三餐都是复制粘贴不吃也扣钱,打饭阿姨还骂人,我们学生不能骂回去????蜜汁操作啊
学校政教处天天说天天说不能带手机去学校,然后校方允许有人在学校开手机充电处都不斩草除根还天天bb有毛线用?

金牌会员

等南宁有啥自己的工业或者产业再谈起来吧,把城市当做一个人,南宁得有自己的本事才能从别的地方赚钱,不然房地产再红火也是靠着首府优势从自治区内吸血,没有把蛋糕做大,所以经济真的发展不起来