请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   广西社区   广西人评价为什么不好
12下一页

广西人评价为什么不好

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]我爱广西。所谓的历史经济文化都是需要对比才能知道好不好。论经济,广西最强的三个市GDP加起来都不到万亿。中国超万亿城市就有十七座。接近万亿的有几十座。历史方面,比之河南河北山东江苏浙江安徽陕西山西湖南湖北四川江西福建广东,广西有什么历史可言?是秦汉魏晋还是夏商西周又或是唐宋元明清,当然指的是作为重大历史事件中心的历史。论文化,算了这个不单论了,文化影响太抽象,不好拿出来直接比较。我们广西,提过去,必然会被无视,因为真的没什么拿得出手的,你说广西有桂林,人家四川有九寨沟,湖南有张家界,安徽有黄山,江苏有苏州南京扬州,浙江有杭州,湖北有恩施,陕西有黄土高坡,山东有青岛烟台,河北有北戴河,贵州有黄果树,云南有丽江,你说广西有米粉,别的省人说有八大菜系。谈过去我们差,我们只有谈未来。热爱故土没有错,但不能认不清客观事实。差距就是差距,我们还在进步。[/size][/font][/color]

金牌会员

东盟博览会你能写出来我是没想到的,东南亚唯一发达国家新加坡都跑去跟苏州玩了,剩下那些臭鱼烂虾,不用我多说了吧?

金牌会员

东盟是真没啥好吹嘘的···从宣布东盟合作到现在过去十多年了,就像没发生过这事一样。此外,广西真正的落后不在于城建、地铁这些表面功夫上,甚至我认为城建可以比肩一些一线城市,真正的差距体现在经济上,人均收入、GDP产值低,山区贫困现象仍然存在……但差距越大,就代表潜力越大,比如这两年广西的清华状元上了热搜也是个正面的宣传。因此,只要坚持正确的发展思路和教育理念,崛起是迟早的事情。

金牌会员

那些粉其实不好吃,本人广西。比如烧鸭粉80%就是味精+滚烫的汤水浇一下+点鸭肉。试问能好吃吗,而且还被吹成特色!

金牌会员

南宁人看了你说的真的觉得很尴尬,请不要尬吹,很多人就是看了这样的回答觉得广西人没有自知之明。怎么说呢,这种钓鱼贴一般就是想引起地域之争,无视就好。偏见刻板印象什么的,全世界都存在啊。中国在西方人眼里也很差,who care,我们自己过得好就好。

金牌会员

起初的蛮荒之地,哪里来的那么多历史奇迹,少之又少,高中历史课本上我就那太平天国有点印象[尴尬]

金牌会员

个人愚见,没必要吹捧东盟。从改革开放至今,郭嘉为广西发展提供许多政策上的便利,之前的好像没有多大成效,东盟也在发展之中。由于广西地理因素导致广西资源向广东倾斜,人才劳动力流失以及自身就业岗位匮乏。海港远离工业区,只是近几年有些气色。不过政府也意识到了这些问题,也有所调整。还是希望广西发展越来越好吧

金牌会员

我觉得网络这东西就是喜欢那种有爆点,比较扎心,戳痛点的东西。
人的劣根性?就喜欢关注阴暗面……
好事不出门,坏事传千里
34个省级行政区哪个不是文化源远流长,从远古穿下来的?哪个没有底蕴,美景,故事?但是好像大家别说对外地无脑黑了,很多人就连自己家乡也不熟悉哇
这段时间真的从网上看到很多丰富多彩,绚丽多姿的地域文化,从南到北,从东到西。那些给自己家乡正名的,提供了大量鲜活可信的资料的人很让我尊重[红心][红心]

金牌会员

地方发不发达有什么区别呢,我在广西沿海,新鲜水果蔬菜吃到腻,各种海鲜刺身每周吃,土鸡土鸭土猪肉天天有,三五年似乎就能买上一套房(是的,我年薪20+,当地房价5K),旅游景点也不差,爬山钓鱼出海都是一小时车程内,为什呢要羡慕别人呢。信息化时代,不是说你在大城市就能见识广,有所谓的优越感。当然广西整体很穷,很多人生活不如意,但广西人吃苦乐观的精神也很棒!

金牌会员

我来说个原因,因为传销。原来我对广西的映像是桂林山水甲天下,现在一点没有好感。不是地图炮,这是个人原因,我也知道当地人也挺好的。论发达,现在其实哪个地方都差不多。

金牌会员

桂东南这边超多人祖上是广东迁过来的,包括我也是祖上从梅州迁到玉林的。不过我对广东的感觉有点复杂。。。。
一方面,广西人在网络平台上提到“两广”一词时总会有一堆广东人跳出来说别和他们攀亲戚,所以我现在都在避免说“两广”一词;另一方面,我之前经常周末去南京某景点做志愿讲解员,如果遇到广东游客我也会感到

金牌会员

宁人在桂林读书,现在在东莞实习,几个河南同事都很热心肠,斯斯文文的(都是男的)。说实话跟印象中的北方人不太一样。[飙泪笑]

金牌会员

在南宁的河南省表示,虽然郑州的硬实力应该比南宁强,但是让我选我还是不回郑州的

金牌会员

桂林人夏天一天洗三次澡,或者叫冲凉,印象中本地人不会对经常洗澡奇怪,不经常洗澡才奇怪吧?

金牌会员

我们都是没条件贷款上大学,有条件不贷款,但是我打贷款读了两年,我和我妈懒得去弄续贷,然后不贷款了,我才知道我家不是没钱交学费才贷款,我弟也是贷了一年然后懒得弄也不续贷了,我家是一般家庭[飙泪笑]

金牌会员

其实你们桂柳一代(特别是桂林)文化相貌语言习俗都比较靠近北边的贵州了,我也知道你们和我们讲的都是西南官话(典型汉语种),而至于靠近越南那边的广西南部嘛,,,,,你也知道的所以肯定会有区别的啦

金牌会员

东南部白话区的表示,语言差异不是一点半点[飙泪笑]广西的地方方言数量全国出名的多。

金牌会员

在广西大学上学的河南人路过,我这在地域黑眼中岂不是口音独特会偷井盖的精神小伙[捂脸]

金牌会员

有优越感的人建议远离。这种人遇事不靠谱内心也比较极端偏激。不可深交,属实是自私自利之极的。多跟那种平和中正的人交往。这种人心比较包容。值得深交

金牌会员

广西确实不错,毁了你们广西的是传销,在北海呆了十天,颠覆我的三观和对社会的认知。
空气挺好是真的。