玉林社区   玉林社区   为啥很多人贬低广西人
楼主: 人性

为啥很多人贬低广西人

金牌会员

不吹不黑。广东的鼠窃狗偷广西人占一半。穷不是没原因,懒就是根。

金牌会员

主要是网上广西给大家的印象多半是精神小伙,未成年小混混,鬼火少年。。。少管所爆满这样。。。

金牌会员

纯正广西人,还是壮族来着。然后有个男的一听我是壮族就整天壮妹壮妹的喊,还整天模仿广西普通话,蓝瘦香菇那种,觉着自己很幽默我就巨烦。

金牌会员

跟广西人打游戏,那声音一听就知道,一言不合就骂,一直骂,那小嘴巴巴的,停不下来,我都觉得是不是专门练习过,讲真,碰上的都是素质低的,但是也有好的,我只是说我碰上的个别

金牌会员

[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]我也是个广西人,我不为广西人护这个短。这可能是一代人的问题,我的同龄人。如我的答案里说到的,广西经济不发达的地域人是很淳朴的,很多人的生活需求是很低的,这样的低生活需求在以前没什么问题,但是年轻的一代接触了互联网,接触了消费主义,但自身并没有足够的文化知识去抵御这样的侵袭,就会产生一种自暴自弃式的情绪。我觉得他们是可悲的,自身找不到(有的人并不是完全没有途径,而是自己心里面有道坎或者就是看不到这些途径)发展的途径,就必须要通过其他的方式来使自己获得成就感,比方说在游戏里通过骂别人让自己感到自己很牛逼,比如所谓的鬼火少年。但他们的父母很多并不是这样的,他们勤勤恳恳大半辈子,虽然不能大富大贵但是通过劳动生活的还不错,他们对如何管教小孩却缺乏经验,这种冲突屡见不鲜。年轻人的欲望远远不是广西所能够给他们提供的,而他们缺乏本领也很难在大城市讨到好生活。经济和现代文化的传播,还是任重道远。[/size][/font][/color]

金牌会员

其实我作为广西人,一个生在广西长在广西,现在到外省念书的大学生,在外地并没有受到特别多所谓的“偏见”,因为我觉得一个人的性格和学识是可以改变别人的一种刻板印象的。现在在大学里,我往往是为自己是一个广西人而自豪的,首先我们就要认同自己的家乡,才能够让别人认同自己的家乡。在大学充实自我,然后回到家乡,建设家乡,比在网络上和地域黑憋红了脸疯狂对骂更容易改变别人对广西的印象哇!

金牌会员

有志青年[惊喜],目前我所发现平均100个精英,只有一个还能够不忘初心,任劳任怨。现在广西经济模式真的是被广西企业吸收得一干二净,真的看不到希望了

金牌会员

说的很好,我是外地人,但是我对广西没有偏见。我认为政策环境和广西政府作为多少对广西经济是有影响的,这是落后的主要原因,从经济上说,外地人对广西的偏见没有错。要想改变外地人的认知,真的要靠广西人自己努力,能力更大,才能一点点改变广西现状,才能让那些偏见不攻自破。

金牌会员

祖籍湖北,现在是广西媳妇,不得不说,广西是真的穷[飙泪笑],我以前死活不愿意回广西工作,因为好的企业真的是凤毛麟角,而且人家不见得能看上我,就业和发展相比其他城市太吃亏了。但是物价也是真的低啊,我初到桂林的时候米粉2块5,二两,现在5块,但是也依然便宜。
广西估计会是全国最后发展的省了,但是也阻挡不了我喜欢她,我觉得这里的方言很可爱啊,作为语言废材又羞涩,十多年了依然只学会了两三句,所以很佩服能轻松学各种方言或者外语的人。我老公他们家是讲客家话的,我婆婆是广东人只会客家话,公公会柳州话和客家话,老公普通话,柳州话,客家话都会,我本人能听懂柳州话,但是客家话费劲,所以每次我和我婆婆聊天,都需要公公或者老公充当翻译,所以我们家完全没有婆媳问题[捂嘴]
不过我有个非常担忧的问题,我们家是崇尚存钱和理财的,但是广西大部分家庭都是不存钱的,有钱就花或者打牌,我公公婆婆六十多了,完全没有存款的概念,给钱就花,我是没存款就会有点慌。

金牌会员

如果家里面有自己的房子,吃的还不错,那很多人就已经不担心没钱会造成什么影响了。就在建国以前,很多村子都是自给自足的,自己够吃有的住,也没那么多大宗消费的念想。现在的城市里面,有很多还是城中村,甚至有不少漂亮的小区、商业体是村集体用地或者村镇企业集资建设的,带有这种观念的人在城市和乡村广泛存在。年轻人就不一样了,他们存不下钱多半是管不住剁手。加上投机的风气盛行,很多人更是愿意去“搏猛”,地下赌博和传销就可见一斑,而他们本身就没有那种“我要过上小资生活”的愿望,所以倒不如去投机一把可以拥有更多的钱。所以他们还是想有很多储蓄资金的,只是方向不对

金牌会员

广西确实存在很多问题,需要年轻人积极回乡建设,不管大家怎么想,广西再穷以后我也要回去。
我真的太喜欢这里了[惊喜]

金牌会员

我是广西人,我觉得广西吸引不了人才主要是官本位太严重了,很多都是靠背景,做生意都要讲关系,人才没有上升的空间,于是就不回来了。

金牌会员

广西能发展,要发展,但是也要综合全国统筹规划地发展,广西资源是有的,不过目前国家的重心还在两广中的广东,属于先富带后富中的后富,广西可以说是国家后发资源储备地,很多的自然资源得到了保留。总而言之,广西还没有被深耕•_ゝ•

金牌会员

毕业时候想回过广西,但是家人在南宁和柳州的创业经历让我清醒的认识到,广西作为落后地区即使集全区之力打造一个像模像样的南宁,有了一定的经济,但也改变不了执政观念和人文环境全面落后的本质。
留不住人才表面是缺少优质企业,待遇吸引不足,实则是ZF缺乏统筹规划能力以至区位发展不能因地制宜;其次是没有建立服务型政府的概念,一些落后的传统观念根深蒂固,且教育系统中并不引起重视,导致整体政治环境不友好,缺乏商业生态支撑更大规模的私企发展。
没有经济活力自然无法孕育优秀的本地企业或是吸引优良的区外资本,只能承接落后产能。这样哪里留得住本地人才......更不必说吸引人才了

金牌会员

我也是南宁人,我也热爱广西,但是广西放在全国是真的穷,这是事实,咱看数据说话,但广西的未来发展前景还是很不错的。不过外省人对广西的误解真的很深,至少我们真的不骑牛上学啊

金牌会员

南宁在南宁人眼里是国际大都市

金牌会员

南宁万象城年营业额,

一直排在全国万象城的前三。

这得多落后才能办到。

金牌会员

抛开南宁,广西还有其他城市拿得出手吗?或许说柳州,但柳州已经被掏空成什么样了,还有桂林,旅游城市,还有一个广西人知道的北部湾,我想念我的湾大了

金牌会员

因为区政府老是宣传壮族文化,我本省人看来都觉得穷

金牌会员

我梧州人,上次去南宁玩了半天,南宁是真的好多很潮的靓仔靓妹[捂脸][捂脸]