请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林社区   广西大学值得上吗
12下一页

广西大学值得上吗

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]本人几乎去过南宁所有本专科高校,部分区内外的高校,真的西大除了面积大其它就没什么了,学校氛围真的比同在一条路上的广西民族大学本部差了不只一个档次[/size][/font][/color]

金牌会员

赵校长好像是犯了错误以后被调走到西大当校长去了

金牌会员

从湖大校长变为西大校长,鬼知道他经历了什么

金牌会员

终于找到从心底里支持赵校长改革的同学了

金牌会员

我觉得学校应该允许学生在学校停放车辆,这样便于学生去上学。省去一些应塞车等不必要的麻烦。如果停在学校担心乱的话可以要求学生自觉停好,做出相关规定,有一定的人来管理。这样就不用担心乱的现象发生

金牌会员

是的,学生会和社团,这些组织存在的意义大部分是合伙疯玩,至少在我们学院是这样。我很难理解同学的思维,为什么他们总是在抱怨,为什么他们觉得什么都很尴尬??太多难以概括,大部分下个定义,完全不是当代中国青年,一群娱乐在网络里的市井小民罢了,相当麻木啊,围城围城,幸好我这个学期清醒了过来,看清了这个鱼池。

金牌会员

西大是还要动动筋骨了,不然就快要烂在泥里了。你说的问题都很全面,我07-12年在西大,觉得本学院的问题实在不少,其他学院的问题恐怕更多更大。

金牌会员

作为一个被撤专业的人,我也赞成,发展总需要牺牲,西大是我们母校,我们都期待她进步,

金牌会员

其实我最看不惯的,就是那些拿着助学贷款却天天打游戏的人。

我班里办理助学贷款的比例是50%,但是挂科率常年高于150%(挂科数目除以班级人数)。

在我初始三观里,既然家庭贫困拿助学贷款就应该发奋才对。没想到这批人的行为却是相反的。在三观被多次颠覆后,我看待问题的心态平静了许多。

金牌会员

现在对于我个人来说呢,该去过的大学都去过了,TOP10 学校里该认识的朋友也都认识了。中国大学到底是什么样子可以说我心中是比较清楚的。有人说了解信息在网上搜就可以,没必要亲自去一些地方,也没必要亲自认识一些朋友。刚开始我也这么认为,但是直到我亲身走遍中国各个地方的大学,认识不同学校的朋友之后,才真正的了解到“千闻不如一见”这句话的真正含义。

我个人认为,到了这个时候我才有底气的说出,不以出身学校作为评判人的标准。我要真正做到具体事物具体分析,不搞形而上。

金牌会员

希望将建筑学也撤了吧,那么多年评估不过审,不知道留着来干什么的。作为报考土木工程的备选?导致分数虚高,拿不到建筑学学士学位,坑了多少届学生,院长校长心里有没有逼数?

金牌会员

今年从广西大学毕业,考到了一线城市一个双非一本的研究生。说实话,一点也不后悔,广西大学有它的好处,食堂的饭菜好吃,生活轻松便利,活动多,也没太大压力。但是广西有它太多的局限,学习氛围差,老师对学生要求低。我跟广西大学的一些研究生交流过,他们的研究生,导师对他们的要求都比较低,而相对比我现在就读的大学,导师要求远远高于他们。而学校的图书馆,文献资源也比西大多很多。而且学习氛围也很不错。加上地域优势,这边的机会和学习机会很多,有很多志愿者,实习,见识的机会。同学相对比也很比较优秀。广西大学给我的感觉,很不像一个一本学校。可能也是因为地域原因,它本身也很多招很多二本的本地学生。在广西大学就读,很容易因为周围学习氛围而懈怠(别说什么如果你足够坚定,氛围根本影响不了你。学习氛围本身也是影响一个人的很大原因,不然为什么这么多人都想着要去好地方,好学校,除了这些地方的师资好,学习氛围也是一个很大原因)所以我非常认同答主所说的。我不是在黑西大,即使我知道西大有这么多缺点,但是我仍然把广西当做我的第二故乡,在那里我遇到了最善良,最朴实的同学。我不后悔考来双非学校,但是我也不后悔在广西大学的那四年,那是我这20多年来最快乐的四年。我也很希望母校能好好发展,就像希望自己的家乡变的越来越好一样

金牌会员

我们广西的大学好些都是吹牛太过,不踏踏实实的干出成绩,所以一直不敢相信,我都是选省外的学校,省内没考虑过

金牌会员

学风差是肯定,你说的第一种方法学校一直在用,也收到了些效果,你说的第二种方法,为考试而学习,跟高中没什么区别。实行了以后可能对降低挂科率有用些,但是为了应付考试也只是临阵磨枪,考前一星期背背练练,感觉对改善整体学校风气作用也不是很大,希望学校能想出更好的办法,让学生能自主自律地学习东西。同意学校取消清考,但是选的这个时间真的是让学生想骂人,打得措手不及。先别说学生不努力考试等到清考是他们的问题什么的。在学校不好的一面还有学生会,存在一些没什么用处的部门,过多浪费时间在学生会上。自己的体会就是老师也没有起到真正管理学习,教学生的作用,本科老师上课基本照本宣科,上完就跑。研究生导师大多也都想着自己,下面的学生真正想学习搞科研的没有多少,身边个人体会,不知其他学院如何。本来也是想学校越来越好的,后面就变成发牢骚了,唉

金牌会员

也希望大学能变成一个真正学习的地方。学习本身不应该带有什么功利色彩和其他的东西的。但是在现实的社会条件下学习已经被异化,我通过调查发现其他比较不错的大学也存在类似的问题,即学习是为了考试,真正为自己兴趣爱好而学习的是少数。有一句话说中国没有学生,只有考生。我个人对学校的建议和对考试的看法毕竟是片面的,也希望有更加合理的举措出现。

金牌会员

像学生会现在就要出去吃饭喝酒猜码各种搞关系,什么谁高一级,低一阶的

金牌会员

西大 学科 实力排名已经在全国150名开外了,就先别纠结裁撤专业正确与否的事了,先把先有的做好吧。

金牌会员

从西大保研出来到外省985读书,很大的感受就是西大的的确确是落后许多的;这也恰恰衬托出西大相当一部分同学,尤其是省内的学生相当的井底之蛙,自以为是。对于作者这种仍具有批判辩证精神的同学感到敬佩。另外补充一点,西大的这种盲目自信,特别是在本次双一流评选中,体现得淋漓尽致与充满戏剧性。

金牌会员

想继续深造的话就好好读书,去外面的世界好好看看。千万别坐井观天。另外个人认为生源确实是拉低西大发展的重要原因。过半的生源来自农村,视野严重不够,目光短浅。并且每年评奖学金,大量向所谓的贫困生倾斜。本人连拿三年的优秀奖学金,才比得上贫困生一年的补助。的确是人的问题,我也不再说什么政治正确

金牌会员

我是土生土长的南宁人,有不少亲戚朋友在南宁各个高校任职,比如广艺,民大,师院。你说的这个问题这些学校都有,有些老师和管理者那水平和德行,哎说出来真的很恶心。用我爸的话来说就是,都是老学弟学妹,肚子里有多少料大家都知根知底,没那金刚钻就别揽那瓷器活,不懂装懂还非要瞎逼逼让别人去恭维他