请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林社区   洗碗机在中国是不实用
1234下一页

洗碗机在中国是不实用

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“手洗五分钟,机洗一小时...”:我家洗碗机快洗模式半个小时,等到碗放进去后你干啥就干啥,追剧、啪啪啪、冲凉等等,机器洗多久也管不了那么多,着急要不耗电就行了!再说了,谁能够手洗五分钟能洗完?拉倒吧,三口或五口的家庭,每天两顿碗谁洗,绝对是个能引发家庭矛盾的问题!
“碗还是油光满面,也就只能用来洗洗瓜果蔬菜了...”:怕是没有用过洗碗机或者没用洗碗粉吧?洗碗机洗出来的碗光洁无水渍,简直不要太美好!不夸张地说,我家现在几乎每天都会把喝水玻璃杯放进去洗一遍,拿出来晶莹剔透的样子太爽了。
“安装难度堪比医院挂号...”:如果你是新装修厨房,安装洗碗机自然是交给橱柜和洗碗机厂家,自己不用操心操心;倘若你是已装修好的厨房,那就选择台面式的,依然是安装的事交给洗碗机厂家,自己也可以少操心,毕竟麻烦事儿谁也不愿意做,反正我就是这样子!
“占地的成本够实现近两年的水果自由了...”这个貌似是对的,然而买房子本不就是为了提高生活质量的么?照这个理,洗衣机、冰箱啥的只要占空间的都不要买了。
总而言之,一辈子为洗碗机这种伟大的发明疯狂打call!

金牌会员

最近家里是两大一小模式,老公还经常加班,即便这样每天洗碗机也是塞得满满当当的。三个人,三菜一汤,三个小碗,筷子勺子也一大把,加上配菜做菜时候占用的碗筷也不是一个小数量。
除了碗之外,喝水的杯子,炒锅,砧板,刀具,反正一股脑放进去然后洗完干干爽爽拿出来。
买完洗碗机之后,有一个特别大的改变是做菜配菜时候不怕多用碗了,小的料碟之类一人一个不心疼。
如果是不太做饭那就不用买了,确实没有太大意义。

金牌会员

我家是嵌入式的,唯一的麻烦就是洗的时间久,不过想到吃过饭不用洗碗,让手变得油乎乎,就觉得是必需品。

金牌会员

建议大家选择洗碗机还是要尽量选择大一点的 文中那种摆放六个碗六个碟的方式是不行的 餐具堵住了前一个餐具口 洗碗机的工作原理决定了那样是洗不干净的 就像我们盖着盖子洗杯子一样

金牌会员

不知道真假,不过如果洗的时候跟碗答主一样摆感觉大概率洗不干净。而且两口之家的话一顿饭算三个菜,就是三个盘子,再加两个饭碗,还有两个锅子,就不够放了,别说六口之家了。

金牌会员

我就是被洗脑买了洗碗机,现在很后悔,后悔不该看软文,洗碗机这货根本洗不干净!买之前想想挺有道理的,高压水柱喷洒加高温肯定洗的干净啊,实际情况是水柱压力其实很小,又不会转弯,溅射反馈回来的水流力量更弱,想洗干净很难。说放碗有讲究,另外预先倒掉多余残渣,那不是废话嘛,等清理掉碗上顽固残存油迹了还要洗碗机干嘛?
好东西是不用这样宣传就会风靡流行的,因为效果实在看得见,比如洗衣机,冰箱,空调,电视,智能手机,就是这么暴力和直接!

金牌会员

吹爆13套的洗碗机,这种小的不如大的适用,炒锅洗不了(应该锅盖可以洗),煮锅洗不了。那时一次性能洗完所有东西的感觉太爽了。洗的时间的确长,一般都是晚餐后开洗。(PS:某品牌的厨房设计师可以免费上门量测,看是否可以摆放洗碗机,以及合适的型号)

金牌会员

不能洗锅的都不建议考虑,至少8套起,吃完饭全扔进去省事,碗少就等一波。碗给洗碗机还要下手洗锅真的不能忍。

金牌会员

我自己是觉得吧,没有了渣渣,我洗多少个都无所谓,就是吧倒那些渣渣的时候,自己心里觉得有点恶,还要下手碰,哇,是有那么点恐怖的

金牌会员

买了一个杂牌的,怎么讲,如果没有什么黏黏的东西,那是洗的干净的,不用放洗碗粉也没问题,但是沾了咖啡的杯子,放的时间有点长的米饭碗,菜汤已经结块的菜碗菜盘,如果没有预处理就洗不干净。虽然是杂牌,洗碗的原理是一样的。所以我爸妈仍旧在手洗,最后油重的那些就先洗洁精里过一遍(反正摇洗锅+擦灶台),让它清一下,毕竟比我爸清的干净。

金牌会员

同志们,我是买过用过的,给大家一个忠告:真要买就要买大容量的否则鸡肋,真要用就一直用到挂否则会烂,因为机器里需要放大量的盐有腐蚀性

金牌会员

其实如果仅这些碗盘,我大概5分钟就可以洗好,应该比洗碗机费些水。比较花时间的是锅(内外都要洗),灶台,地面。

金牌会员

洗完真是最不费劲的事情了,,,,麻烦的是收拾啊,,,,生菜剩饭要倒掉,,,,到垃圾袋里流汤,,,到下水池里堵,,,,,要是一点剩菜没有,这几个碗还真是几分钟就洗出来了。。。。关键洗完还要摆好,要是不摆好媳妇又得发飙。

金牌会员

看到网上po出来的都说好,还没见到一家说不好的,但脑海中模拟了下使用场景,真是觉得收拾厨房灶台、烟机、擦地板还有锅才是最费时间的。

金牌会员

你冬天加热水都不止5分钟,还有筷子勺子。另外,手工无论洗得多干净,也不可能像洗碗机这样消毒的。

金牌会员

其实如果仅这些碗盘,我大概5分钟就可以洗好,应该比洗碗机费些水。比较花时间的是锅(内外都要洗),灶台,地面。

金牌会员

洗碗机的优势是碗碟洗完烘干后看着非常干净,这点手洗比不上。然后大约能每天节约三五分钟的洗碗时间。

金牌会员

洗碗机对于中国人来说就是鸡肋,因为中国人吃饭时盘子和碗都不多,用洗碗机需要加专用洗涤剂,工作一个小时,还得放进去拿出来,有这功夫我都洗完了

金牌会员

我是极讨厌洗碗不用洗洁精,随便冲冲,还装点水顺带漱口的那种,真的是无语

金牌会员

我也是,装新房买的最好的家电就是洗碗机,西门子13套,可以洗锅,但是高压锅不能洗,会把把手热坏,比较遗憾,懒人的福星