玉林社区   玉林社区   广西货不走广西港
12下一页

广西货不走广西港

注册会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
广西有北部湾海港,可为什么广西区内外贸货物几乎全部都是拉到广东出口呢?

究其原因,大概是因为:一是北部湾海港建设时间相对比较晚,基础设施比较薄弱。二是海港本身远离广西的制造业中心,既使得海港缺乏货源地,也使得区内制造业无法利用海港降低成本。 三是广西北部湾海港位置相近,却一分为三,长期以来存在恶性竞争的问题,更加使得海港发展艰难。

所以导致北部湾港口航线不够丰富,集装箱装卸仓库车站少,运输行业不成熟,车次较少导致运输成本较高。相比,广东港口成熟,运输车队往广东方向车次较多,所以运费相对便宜。这些问题解决需要时间。总体来讲,虽然问题不少,但也正在解决,广西正在快速发展的道路上前进。希望由此区内各市也能拿到比较好的政策资源来加快各市的发展!

注册会员

不要被北部湾战略绑定。立刻马上东融,立刻马上修通柳肇—黔桂二线货运通道,以包容开放的态度全面打通西部到粤港澳大湾区的货运打通道,立刻马上重新确定柳州中心城市地位,发展壮大柳州工业。只有广西腹地壮大了,北部湾才有可能降低综合物流成本。二十年北部湾战略证明靠北部湾不能带领广西发展。

注册会员

广西一直扶持柳州工业!在一个大山里发展工业!这不是有毛病吗?发展几十年柳州了!成这鬼样!害穷整个广西!当年工业就必须放沿海!那个省沿海不是优先发展工业的!就广西奇葩政策!发展内陆工业!不穷才怪!

注册会员

没有有创意的领导是发展不起来的,定位错误

注册会员

是广西的重心在发展西部山区,所以经济难上去,应该兼顾发展,确实定位出了问题

注册会员

没有出像桂系三雄那样强有力领导者,看以前广西大学多厉害,为什么被解散,想想为什么,强大教育支撑强大思想,桂系老蒋管不了,有人出策实行土司政策,让桂汉抬不起头

注册会员

广西要发展,陆海新通道,西江水道,培育乃至做强制制造业,三架马车。前两项已初具规模,唯第三项,要理顺招商营商玩境,让商家进得来,留得下,有银子赚

注册会员

华南排不上号,我就去西南排;西南也排不上了,我去西部排;实在不行,我就在五个自治区里排……哦哟,五个都排不上啊,难哦……

注册会员

广西发展不足主要是工业,工业既没有东莞的集群优势,更无深圳的高精新。
没有工业的大发展,必然没有广西的大发展。
广西要真正发展起来,首要是高端领导人物,中央空降下来任一把手,五年下来,必然焕然一新。

注册会员

作为沿海省区,广西的区位优势明显,有诸多叠加的利好政策扶持,近年来发展却不尽如人意。曾经是西部省区排头兵的广西,被十年前落后于已的省区赶超,跟某些发展劲头强劲的同梯队“队友”相比,差距越来越明显。这里面原因很复杂,有历史因素也有现实因素。想要改变现状、奋起直追,非要认清现实,有个准确的自我定位不可。

注册会员

文章写得不锗,广西迫切需要完善国道省道县道一二级公路的交通,不要老是想着东盟丐帮,风生水起北部湾,宁做鸡头不做凤尾的错误思想,不要老大搞唱山歌,跟时代步伐,唱流行歌曲,桂东南人心声。

注册会员

象感样找出原因,分析广西历史这样才有进步讲的才是人话,下一步留住高瑞人才增长才有希望。正視现实实事求是,长痛不如短痛,不要老规矩,大胆改革创新。

注册会员

除了保证南宁的中心城市地位,应该扶持第二经济中心,如柳州。兼顾其它桂林,北海,钦州,防城…等地级市发展

注册会员

南宁要发展是没有错的,只是别只盯着区内资源,放眼先进省区、港奥、国外才是正道,想想广东如果只发展广州,就没今天深圳什么事了,也自然沒有广东的今天了。

注册会员

1978年,广东的GDP从之前的157亿元,提升到了185亿,虽然广东的排名依然没有变化,但是与辽宁的差距是越来越小了,1979年,一年的时间,广东的GDP就突破了200亿大关,排名还是没有变化,可是到了82年的时候,广东的GDP排名发生了变化,广东的GDP首次进入了前三,达到了339亿,而辽宁滑落到了第五,广西两百来亿,差广东一百亿,人家得到的是中央扶持,别当个没脑喷子

注册会员

广西的领导班子你们也总算肯讲发展经济的话了,文中所说的没错,被十年前落后于己的省区赶超,我就纳闷了,那这十年广西做什么去了,本身就可以依靠广东这个发展的前沿阵地来带动自身发展嗯,然而不知道是国家战略需要还是什么原因,改革开放40年,广西得到成果还是落后于全国的

注册会员

我个人认为,广西南宁市既然计划出让土地10600亩,唯一不足就是卖得太慢了,提速土地出卖速度就可以啦!南宁市就可以继续领头全广西!一万多亩的土地,[酷拽]其中53%是用来建房子卖的,提速建房子就是发展![抠鼻]

注册会员

广西根就没认清!无工不富,天下之理。在没有发达的工业时期,靠幻想实行致富是可悲的。因此,承东部发达地区转移产业是非常明智选择。再次,到工业发展达一定程度时进行升级。否则,活在梦里吧!

注册会员

有史以来,第一次看到广西新闻报道广西不行。。广西要发展,只需要做二点就可以:一,恢复广西省,二,重心放回汉人地区。绝对可以十年大变样,然后实现广西各民族共同富裕,共同繁荣。

注册会员

只要是全国经济方面的数据,GDP第19位之外,其他都20位开外,很多都在最后几名,在外都不好意思说自己是广西人,再不快速发展,连越南都会超越我们,加油我广西!!!