请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   广西社区   钱和学历哪个更重要

钱和学历哪个更重要

注册会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, &quot][size=16px][p=28, null, left][font=inherit]我很肯定,我更在乎学历![/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]为什么我在乎学历呢?因为有学历,你还怕赚不到钱吗?我们虽然不能只看重学历,但学历是你能力的证明,是你进入世界500强企业的敲门砖,是你通向成功的基石 。[/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]虽然钱能够决定很多事情,但钱买不来感情、买不来学历,买不来真正的学识和思想,如果你想获得更高的快乐和幸福,想体验更精彩的人生,学历是相当重要的。[/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]钱不是万能,很多时候,没学历的有钱人,我们称之为暴发户,而有学历的有钱人,大家才称之为企业家,所以我更在乎学历。[/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]我真不是清高,比起拿到一个高学历,我感觉比赚钱更难,[/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]更多人在乎钱,是因为实在没有钱,而对于一些真正有钱人,他们更在乎的永远是学历、知识和思想。[/font][/p][p=28, null, left][font=inherit]当然,我并不是完全不在乎钱,我只是相对来讲,钱和学历,我更在乎学历,这就是我的想法。[/font][/p][p=28, null, left]年少的时候不不屑于谈钱,总是心高气傲。其实,钱在我们的生活中,是最基础的。我们每一个人,应该都要知晓钱是保障我们日常生活的存在。我们与钱息息相关。[/p][p=28, null, left]知道了钱的重要性,就要学习赚钱的能力。我们学习知识,不光是为了研究学问。我们最基本是要有能力自食其力,然后是照顾家人,再好一点就可以学习回报社会。[/p][p=28, null, left]学历是对自己能力的标准肯定,它代表一种水平,你在某个领域能力的评估标准。当然对你的事业有帮助,如果有时间,有学习能力,给自己发展的领域高一点学历,必是为你人生的旅程加分的。[/p]

[/size][/font][/color]

注册会员

相比较学历,我更在乎钱!

不是活的有多庸俗,而是吃够了生活的酸楚和无奈,很多时候想去做一些事情,因为没有钱做起来就很困难。看到路边的流浪者,想资助他,没钱就办不到,想给父母更好的生活,没有钱办不到,想让孩子接受更好的教育,没有钱办不到,自己年轻时想接受更高的教育,因为没有钱只能把再深造埋掉。

当然你可能是拥有了学历,就可以有更多的就业机会,有更广阔的前景,更优厚的待遇,但前提是你在取得高学历的路上首先是有钱支持你学习,在我这一代,有多少人都是才华满腹,却因为没钱不能上更好的学校,不能把生意做大,不能有更好的工作,说钱很俗,但是有了高学历不一定有很好的前景,但是钱可以支撑你有时间去学习,有能力有机会去学习,甚至高雅的高贵的人格都是建立在优渥的生活上,事实就是如此!

注册会员

怎么说呢,学历是你经过重重考试得到了一种对于你知识水平以及能力的认证,金钱是你通过社会经验积累,所赚到的财富。

你要说对成功来说那个更重要的话,成功的过程极为复杂,努力,机遇,家庭条件,多方面因素共同决定,学历和金钱都不重要,他们只是结果,重要的是你在这个过程中善于观察,善于分析,善于总结,的过程,即使选择的方向对了,但方向对了与你小有所成的距离依然很远,方向与过程很重要,钱和学历只是次要吧!

这只是我个人观点哦!

注册会员

钱和学历更在乎哪个,相比较而言我认为还是钱。

因为钱是生活的"必需品",在商品经济社会里,不可否认最终是以财富来说话的。虽然有句话说金钱不是万能的,但从客观看有了物质基础保障,我们才能比较安心顺心,不会为油盐米醋酱犯愁,在这基础才能更上一层楼追求更美好的生活。

踏入社会,面对的是现实,文化知识固然重要,但抱着学历或许成不了事。学历只是一种个人接受教育程度的体现。社会是万花筒,有些人学历高也没用,眼高手低,还不如一个摆地摊的。我们这里有一位是上海xx大学毕业的,是知名大学,他还出国留学过,但做什么事都做不成功,到现在还要老爸照应。当然我也不是以偏概全,有些人还是能够凭借自己的文化知识实现自己的价值。

注册会员

年轻的时候,我可能会看重学历。现在的我会更看重钱。并不是我拿钱为重,而是我经过岁月洗礼变得成熟了。

首先说钱哪儿来的?不是天上掉下来的吧,不是别人给的吧,那肯定是你自己赚的吧!你自己既然那么能赚钱,说明了你的能力!学历是什么?学历代表着一个人的文化程度,但并不能代表着一个人的能力。诚然有很多有知识有文化的人,为国家做出了很大的贡献,这不可否认。但是并不是所有有学历的人都事业有成。

所以我更看重能赚钱的人,而不是一个徒有学历的人。

注册会员

首先,学历重要。

不排除有钱的人可以花钱去买到学历,但那有什么用呢!仅仅只是一张纸而已,脑子里面什么都没有。一个没有精神内涵的人,能体会到的生活乐趣也是空洞的。

学历代表你看过的书、走过的路、想过的事,诗书在腹,道德于心,情操高尚,思维敏捷。你想做的事,你想赚的钱通过能力都可以获得!子孙之出于书香,修养之育于无形,气质之显于外在,此必然之钱财所不能达,这也可以说成是学历延续的好处。

最后,钱和学历都只是表象,最重要的是能力。学历本身跟能力不划等号。学历高不一定能力强。

在没能力的情况下,给你再多的钱也只是一时享乐,终究守不住,学历就更只是一张废纸。你是一个暴发户,还是一个书呆子。所以只要能力和自身修养达到一定高度,该有的都少不了。

注册会员

我在乎学历!能多读几年书,是心理上的满足,是行为上的充实,“知识就是力量"!有了知识哪怕是回乡种田,或在乡村中做一名中小学教师,我个人认为知足了!平时教好学生,有时间写一点小文章,老了写一点回忆录,过得顶充实!要正确认识自已,凡亊不能强求,志高能力小,胡思乱想也是徒劳!

钱多的人不外有以下几种,第一种是前辈留下来的,所以你有钱。第二种是通过自已努力挣来的。第三种是通过害国害民得来的。第四种是利用父母手中的权,在社会上大捞一把得来的。

有钱说明问题,而且能说明很多问题,群众也会评论很多问题。有知识不一定″有钱",高学历不一定高工资!读书是一回亊,出到社会又是另一回事。对待学历与金钱上,人各有志,不可强求!强求也无用,性格决定命运。知识可以用来创造财富,造福人类。金钱买不到知识,一个人要有知识,是通过自身的努力然后融化为自已的血肉所形成的。一一金钱和学历摆在面前,我选择学历!

注册会员

这是一个深刻的话题,对于有的工作学历认证高点现在的社会都需你有才,德可以给才让出份额,跟我国的文化不符啊,但我始终坚信“人可无才需有德”。

注册会员

学历仅代表通向未来的敲门砖,可以通过自己的努力慢慢实现自己财富的积累,也是自身完善个人需求;金钱我们现实生活中都离不开,在学历面前,金钱更有实际的作用吧,关于这个选择,要看你正在奔跑在现实的路上,还是在可以有空间理想的路上!

注册会员

在乎学历,有高学历是你做好你从事工作的必要条件,它是个人的无形资本,如果没高学历即使你发财有钱也不会走得太远,可能只会昙花一现。以中国为例多数企业家都是受到高等教育,有了学识水平才能更好谋划未来,在市场竞争中立于不败之地。钱只是身外之物有花了之时。

注册会员

钱和学历不冲突吧? 为什么要拿来对比. 硬要选当然选钱.

学历不能买饭吃, 学历不代表能力, 学历不等于学识, 学历与品德无关...

学历只是你所在体制下你臀部的合格章印.