请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林情感问题   如何修复一段感情

如何修复一段感情

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跟老公亲热后的当晚,我迷迷糊糊睡到凌晨一点,醒来发现老公还没睡,我问他怎么了,他沉默了一会说:“要不,我们离婚吧……”我愣了一下,这话像石头一样砸在我心上,疼得我眼泪直流……
magazine-unlock-03-2.3.3992-_94900413CE7A401F803EB50CDE37BFFC.jpg

金牌会员

我今年33岁,和老公恋爱一年,结婚五年了,孩子两岁。我们是相亲认识,但一见如故,可能是因为我们都有留学的经历,家庭、收入也都门当户对吧,我们的共同话题很多。这些年来,美好的回忆也很多。我们都喜欢看书,看电影,喜欢一起讨论情节。

金牌会员

在外人看来,我们是十分契合的一对,他是好父亲,好老公,而我是好妻子,好妈妈。按说全世界都离婚了也轮不到我们,可是,我们的感情却又不可避免地走向了末路。

金牌会员

金牌会员

我和老公都是专心的人,别说出轨,就连暗恋的人都没有,这一点,我很了解他。我们谁都没有犯过原则性的错误,也没有婆媳矛盾、经济压力,却有很多外人无法感同身受的小问题:

金牌会员

比如:去自动取款机里取钱,他拿了一张需要手续费的卡,虽然不过是几块钱的事,可他总是这么马虎,做事不走心;再比如,老公买了新的东西后,要把旧的扔了,可我觉得放在那,或许有一天有用呢?他总这么浪费……说实话这些都是小事,可老公从不做注意,导致我们总爆发争吵,孩子出生后,问题就更多了,孩子穿薄点还是穿厚点,我们都要争执半天。其实,我真的很爱他,也一直认定他不仅是我的爱人,更是知己,我想和他白首到老。可这些鸡毛蒜皮的问题就像导火索一样,让我们的生活摩擦不断。渐渐得,我的心很累,我知道,老公也并不轻松,曾经深爱着彼此的我们关系越来越淡……我试图学习,想经营好婚姻,可他却提出了离婚。我很心痛,夜夜失眠,也吃不下饭。

金牌会员

这位女士,我能理解你的心情,你和伴侣的感情很深,却在一次次的争吵中变得疏离,其实,争吵的杀伤力很大,长时间的争吵会让两个人的关系充满戒备,感情越来越淡,导致离婚等婚姻危机。要想挽救这段感情,我们首先需要调整总为小事而争吵的状态。首先,我们需要改变扩大化的思维,吵架时,学会就事论事,而不是把问题扩大到另一半本人。很多时候,我们和对方争吵,并不是小事激怒了我们,而是当这个冲突出现时,我们把它扩大化,上升到了另一半身上。就比如你说:“……虽然不过是几块钱的事,可他总是这么马虎,做事不走心……可我觉得放在那,或许有一天有用呢?他总这么浪费……”在伴侣拿错卡、扔旧东西时,潜意识里,你会扩大成“他总是这么马虎、不走心”“他总是这么浪费”甚至,在这种情绪的背后,你会觉得他屡教不改,不把我们当回事,在这样的状态下,我们就不可避免地对他产生敌意,通过小事来表达攻击性。所以,要想化解冲突,我们要学会客观地评估小摩擦。看到对方拿错卡,我们情绪失控时,可以在心里对自己说:“他不是故意拿错的,而且也就是几块钱的事,他是不是总这么马虎,屡教不改,是不是不把我们当回事,还有待观察。”当我们暂时搁置了消极的预测,防止将小问题上纲上线后,心态也就会平和很多。采取对事不对人的态度,就不容易为了琐事而和对方争吵。有时候,婚姻不怕风雨的考验,反而容易在琐事中消磨干净,但只要我们采取正确的方法,学会经营,感情还是能够长久地发展下去得,如果你不知道具体应该怎么做,可以私信我,我来教你处理。

金牌会员

都是些小事,每次念念念,谁都会烦,每个人都有自己的习惯,改变不了他,那你就只能就默默接受,我老公就是一些小事老是说我,把我说烦躁了,我爆发了,现在吵架中,今晚饭都不给他做了,都饿着,气死他。

金牌会员

强势女人!骨子里就是强势!你改不了的!你和你老公条件对等都是7分!你要么找个3分的男人被係驾驭要么找个9分男人驾驭你!离吧!真不想的话你就出轨一次;让自己从内心觉得对不起你老公来用日常的顺崇去迷补对老公的歉意从而留住你老公!否则离吧!

金牌会员

对你好的人,爱你的人要好好珍惜,也许对你发脾气,说你不爱听的话,但是出发点是好的,为你好,关心你爱护你,对方的心是爱你的,这是最重要的,与人交往相处,最重要的是交个心,看这个人是善于你还是恶于你,要学会看人,更要看心!

金牌会员

为了这些小事情夜夜失眠,不值得。其实你们已经很幸福了,彼此那么深爱而且专一。男人粗心一些很正常,对家人用心、大方就好。离婚后未必能遇到更好、更满意的。就知足、多包容、好好过日子吧。

金牌会员

这是你的问题,我的岳母就是一样的,每天类似于监视其他人做任何事情,任何事情都要过问,别人做的都不对,东西扔不扔都是事情,水用不用都是事情,然后就是争吵!我深刻理解你老公的思想,我支持他,离吧!

金牌会员

觉得有一句话特别适合你们当前婚姻的状态,结婚前眼睛要圆睁,结婚后眼睛要半睁。意思是说在结婚后,两个人的婚姻和感情生活当中,一定要睁一只眼闭一只眼。老公的马虎的确是一个不太好的习惯,改掉这个习惯是很不容易的。但是你要知道这个是老公的事情,是他自己需要面对的一个课题,对你来讲,要忽略这个问题。尤其是要扩大格局,这个格局一旦小了就会滋生许多的矛盾,就会在小的事情当中爆发一些不和谐的因素,产生许多争吵。所以对于女主来讲,你需要做的不是想要改掉老公的一些你所认为的不好的习惯,或者小毛病,你需要做的容忍它们发生。

金牌会员

我家就是这样,没有正经事,都是因为鸡毛蒜皮的事吵架,真的不值当,连简单的去市场一起买菜都不行,最可气的是从来不会维护我,无法交流,每次说说话他就喊起来了,弄的我也没有好心情,十年了,很无奈

金牌会员

如果你反过来,你每次拿几块钱和他比较,哪个重要,他开心重要还是几块钱重要,如果你真的爱他,你会觉得几块钱和他比,算毛线,当然他重要,然后你会心疼和爱护他取代争吵