玉林社区   广西社区   玉林能发展得起来吗
123下一页

玉林能发展得起来吗

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]首先,玉林自古至今都是一座自力更生的边缘地级市。玉林GDP虽说位列广西第四位,但是人口多,人均在区内基本就四个属于倒数的,从玉林的城市面貌也能直接体现出来。虽然说经济总量是广西第四城,但是城建水平和兄弟市崇左、河池、贺州一个等级。玉林、崇左、河池、贺州这四个城市如果能得到多些政策扶持,也许对当地的居民收入有很大的帮助。[/size][/font][/color][/p][p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]玉林发展潜力不大,事实上并非如此?[/size][/font][/color][/p][p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]一是人口优势。玉林目前以人口流失为主,留不住人才,但是这人的户籍实实在在是玉林的,玉林的潜力如何在于政府如何主导各行业吸引人才回流。毕竟我们人都是爱家的,家里工资高我又为何漂泊远方?[/size][/font][/color][/p][p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]二是区位优势。玉林处于广西东南大门,与梧州相比可能会差点,但是这一位置还是比较好的。能够吸引外来投资进驻玉林。[/size][/font][/color][/p][p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]三是交通优势。玉林的交通相对而言还算可以,正所谓路通财通,日后南深高铁建设后势必引导玉林更深层次的发展。[/size][/font][/color][/p][p=28, null, left][color=rgb(51, 51, 51)][font=PingFangSC-Regular, "][size=16px]四是经济优势。目前,目前的经济在广西排第四,虽说gdp过千亿在沿海省份中不太可观,但是在西部省份中也算是佼佼者。这相对还行的经济体量能够焕发玉林的经济生命力。[/size][/font][/color][/p] u=4253711410,4246615556&fm=15&gp=0.jpg

金牌会员

谁说玉林没发展前途,您了解过吗,其它的不说,我就说说这两年的福绵区发展怎样,您又来看见过吗?跟你说说福绵节能环保产业园,17年之前这里还是一片小山丘,现在怎样你们知道吗?不知道吧!现在全国各地的车牌,在这里都能见到,在这里工作的外省的不说,就拿我们广西来说,每个城市都有人在这工作。另外,福绵区还有两个大型工业园区正在建设中,你们说玉林没发展前途,证明你无知,玉林有多大你还需到玉林慢慢了解,朋友们....

金牌会员

广西地域范围和人口相当世界上的一个中等国家了。先把广西中南部有潜力的地方发展好,如南宁和钦州,切忌多处点火,重复低端建设,不赞成饥不择食地引进大量污染严重的行业,应有计划引进和发展先进的各个行业,同时把区域内的交通规划好,完善好。何愁广西无前途,玉林无前途。

金牌会员

玉林落后是一定的,原因也不多。玉林至博白的车流量千万年了定位二级路,现在机会给了一段机场一级路,又留下不到20公里就到博白了,想发展是想想而已想多了,现今陆川一级路快通车了,而博白的一级路在萝中也没见过,除去博白,玉林拿什么去见贵港GDP 。

金牌会员

强了那么多年首府,我只看见南宁的房地产倒是强起来了,其他行业?工资跟其他城市没什么区别

金牌会员

人才决定一切,凡是发达国家和发达地区名牌大学多,985、211也多,普通大学更多!起码南宁还有广西大学能入985吧!玉林很多人才全跑外地了!本地想发展太难了!

金牌会员

玉林发展潜力巨大,通高铁、通民航后将飞速发展,凭玉林人勤奋努力,不出三年人均GDP将达5万美元

金牌会员

一个地区经济发展是否好,一是看领导二是人才,三是交通,四接近广东、海南。玉林有人才,交通一、二年后来居上,玉林潜力争广西第二无问题的

金牌会员

如果玉林公路接通广东,会吸引大量工厂来玉林,经济会好很多,只可惜北宝路都不知什么时候扩展,不要说高速了?

金牌会员

玉林目前各种环境确实比不上区内的其他城市,但玉林人还是很厉害的,外出做生意,当老板。你可以小看玉林,但不能小看玉林人。

金牌会员

那么多人口,生活在水源不足的地方,小农经济时代还可以。而科代丶人才为主的时代,谈大的发展不现实……别一口说什么人家打呀,人才回去人数不多……

金牌会员

我是北海人,我真心不想玉林成为一个大城市,因为我不想南流江太脏,我希望玉林人都移民北海来,集中精力建设北海,把玉林变成美丽的后花园。

金牌会员

我真心希望北海划个港口给玉林,让玉林成沿海城市,有出海口。物以稀为贵,给北海真是浪费,GDP上不去

金牌会员

玉林是一有前途的,广西第二人口大市,玉林当务之急就是东融粤港澳大湾区,西联南宁、南连北部湾,尽快修通连接南玉、钦玉快速路玉林的货物快速通达南宁、北部钦州港,玉林进出口货物都能到达钦州港。这样玉林东有粤港澳、西有南宁、西南有钦州、南有北海、湛江,所以玉林是很有前途的,未来广西老三是可期的。

金牌会员

该市发展潜力巨大,这句话放在哪里都可对号入座。所以,这是一句变成屁的话了。但为什么总有地方领导开口闭口总潜力巨大呢?这是因为他们无能,只有一句话充充门脸,你看,我某某市发展潜力巨大,将来会怎样怎样。细思之下,这不是屁话又是什么?难道有投资商会奔一句“潜力巨大”而来?他不是疯了就是要洗钱,因钱太多了。

金牌会员

你发水灾了吧要河流,大玉林没有大江一样飞黄腾达,风生水起,怎么样:

金牌会员

我认为玉林发展潜力大!地理位置好两广交界又有平原!名牌多!乡镇企业在广西最多等等有岭南都会之称!

金牌会员

玉林想寻个北部湾出口港!北海不愿!!玉林望海兴叹!北海又显得力不从心!!

金牌会员

这是一个伪命题,玉林不是目前在经济上超越了别的城市!而是玉林的经济从改革开放开始,后面的城市就一直超不了玉林,玉林保持了二十年经济全区第一,现在又保持了经济全区第四二十年!后面的小弟一直追赶不上。其他地方基本都通高铁,待玉林通高铁后,火车尾后面的都见不到!

金牌会员

玉林给我的最深刻印象就是人口太多,一对夫妇不生三五个不罢休,不计划生育不行啊!经济总量过得去,但人均收入估计排在广西末尾。另外,人的素质也急需提高!